Часто собственники забывают о защите своего дома ссылаясь на то, что он новый и простоит ещё очень долго. На этом этапе они совершают глубочайшую ошибку, пренебрегая защитой и безопасностью своего жилища.
Но не многие, кто всё-таки решается защитить свой дом, в большинстве случаев останавливают свой выбор лишь только на нанесении антисептика. Обратившись к специалистам, люди понимают, что защита деревянных элементов дома – это набор разных процедур и занятий, которые смогут комплексно защитить дом и всего его комплектующие элементы.
Одним из лучших решений станет гидрофобизация. С помощью гидрофобизаторов можно улучшить водоотталкивающую функцию древесины. Рассмотрим основные шаги, которые необходимо сделать, чтобы обезопасить свой дом.
Обрабатывание покрытий с помощью антисептика
Для того чтобы правильно произвести процедуру обрабатывания деревянных покрытий с помощью антисептика необходимо знать нюансы и особенности.
Погода играет ключевую роль в этом занятии, поскольку обрабатывать древесину антисептиком можно только при сухой погоде и желательной температуре воздуха не меньше +5 градусов.
Обрабатывать дерево необходимо сверху, это поможет сэкономить время. Когда образуются подтёки раствора, это сигнал о том, что древесина уже достаточно пропиталась.
Обрабатывание покрытий с помощью герметика
Герметик-это отличное решение защитить свой дом, поскольку он сможет обезопасить ваше жилище от всевозможных проблем, таких как сильных порывов ветра, излишней влаги и других нагрузок.
Также достоинством герметика является то, что он с лёгкостью уменьшит количество стыков у вашего дома.
Как только станет заметно, что герметик остыл, при желании можно изменить его оттенок с помощью акрил.
Обрабатывание покрытий с помощью антипирена
Когда вы наносите антисептики на деревянные элементы, желательно параллельно при этом заниматься обрабатыванием антипиренами. Чтобы достичь максимального результата и высочайшего качества, необходимо наносить их используя краскопульты.
Количество слоёв, наносимых гидрофобизатором колеблется от 2 до 3. Чтобы определиться с точным количеством слоёв, обратите внимание на плотность вашей древесины.
Наносите слоя максимально аккуратно исключая различные подтёки и только после того как предыдущий слой пропитался.