Как уберечь от гниения дом с деревянными элементами

Часто собственники забывают о защите своего дома ссылаясь на то, что он новый и простоит ещё очень долго. На этом этапе они совершают глубочайшую ошибку, пренебрегая защитой и безопасностью своего жилища.

Но не многие, кто всё-таки решается защитить свой дом, в большинстве случаев останавливают свой выбор лишь только на нанесении антисептика. Обратившись к специалистам, люди понимают, что защита деревянных элементов дома – это набор разных процедур и занятий, которые смогут комплексно защитить дом и всего его комплектующие элементы.

Одним из лучших решений станет гидрофобизация. С помощью гидрофобизаторов можно улучшить водоотталкивающую функцию древесины.  Рассмотрим основные шаги, которые необходимо сделать, чтобы обезопасить свой дом.

Обрабатывание покрытий с помощью антисептика

Для того чтобы правильно произвести процедуру обрабатывания деревянных покрытий с помощью антисептика необходимо знать нюансы и особенности.

Погода играет ключевую роль в этом занятии, поскольку обрабатывать древесину антисептиком можно только при сухой погоде и желательной температуре воздуха не меньше +5 градусов.

Обрабатывать дерево необходимо сверху, это поможет сэкономить время. Когда образуются подтёки раствора, это сигнал о том, что древесина уже достаточно пропиталась.

Обрабатывание покрытий с помощью герметика

Герметик-это отличное решение защитить свой дом, поскольку он сможет обезопасить ваше жилище от всевозможных проблем, таких как сильных порывов ветра, излишней влаги и других нагрузок.

Также достоинством герметика является то, что он с лёгкостью уменьшит количество стыков у вашего дома.

Как только станет заметно, что герметик остыл, при желании можно изменить его оттенок с помощью акрил.

Обрабатывание покрытий с помощью антипирена

Когда вы наносите антисептики на деревянные элементы, желательно параллельно при этом заниматься обрабатыванием антипиренами. Чтобы достичь максимального результата и высочайшего качества, необходимо наносить их используя краскопульты.

Количество слоёв, наносимых гидрофобизатором колеблется от 2 до 3. Чтобы определиться с точным количеством слоёв, обратите внимание на плотность вашей древесины.

Наносите слоя максимально аккуратно исключая различные подтёки и только после того как предыдущий слой пропитался.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт