Вздулась стяжка пола: кто виноват и что с этим делать

Ровный и качественно сделанный пол – это залог успешно уложенного напольного покрытия и в целом качественного ремонта в помещении.  Но при этом важно уделить внимание организационным моментам и подготовке. В процессе заливки стяжки без этого никак не обойтись. На данный момент на практике встречается такая ситуация, что после завершения  на поверхности стяжки образуются разного рода дефекты, которые в обязательном порядке нужно исправить.  Иногда причиной является небольшой опыт строительной бригады, но чаще всего это просто использование некачественного бетона в процессе работы. Но в отдельных случаях  причин может быть несколько, в любом случае проблему нужно решать, и нужно знать, как подойти к этому вопросу правильно и все исправить в самые сжатые сроки и без проблем. 

Разновидности дефектов стяжки и причины появления

В большинстве случаев после застывания стяжки наружу выходят все дефекты, к таковым относят:

  1. Трещины и сколы.
  2. Впадины, бугры, неровности и вздутые места.
  3. Небольшой перепады высоты.
  4. Значительные перепады высот.

Два пункта из списка относят к использованию некачественного  материала или же к нарушению технологического процесса. В то время как оставшиеся два пункта – это исключительно небольшой опыт работы  в данной нише.

Но как же решить проблему?

Выделяют несколько методов, которые помогут в исправлении дефектов стяжки:

  1. Выравнивание посредствам дополнительного слоя стяжки.
  2. Настил из различных плит.
  3. Полное снятие старой стяжки и заливка новой.
  4. Фрезерование и шлифовка покрытия.

С первыми двумя пунктами проблем не возникнет, но в таком случае нужно быть готовым к тому, что высота помещения будет меньше. И процесс в большинстве случаев отнимает немало времени, так что далеко не каждый владелец захочет использовать данные методы.

Конечно, если ответственность целиком и полностью лежит на бригаде рабочих, то лучшим выходом из ситуации будет полное снятие слоя и монтаж нового.  Но это непростой и трудоемкий процесс, который также отнимет много времени. Все это сопровождается грязью и пылью, огромным количеством мусора и дополнительными хлопотами.

Так что процесс шлифовки и фрезерования будет верным решением, и главная особенность заключается в том, что можно устранить вздутие  любой другой дефект с сохранением высоты пола. Также процесс не отнимет много времени.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт