Почему не обойтись без малярной сетки под поклейку обоев

Далеко не каждый владелец помещения может похвастаться идеально ровными стенами, и для того чтобы провести в доме качественный ремонт, нужно идеально подготовить поверхность. Разумеется, многие говорят о том, что оптимальный вариант – это использование гипоскартона, но такой вариант подходит далеко не во всех случаях. Это в первую очередь обусловлено тем, что материал отнимает драгоценные сантиметры по всему периметру помещения, отталкиваясь от этого, подобный вариант может позволить себе только владелец просторного помещения. И альтернативой выступает малярная сетка, которая используется для дальнейшего выравнивания стены и наклейки обоев. Но нужно ли это, или можно обойтись без нее?

Использование и основное предназначение армированной сетки

Все дефекты слоя штукатурки можно исправить шпаклевкой, и современный рынок предлагает огромное разнообразие самых разных, как по цене, так и по качественным характеристикам вариантов.  Стоит понимать, что в большинстве случаев без малярной сетки не обойтись в том случае, если речь идет  о новостройке, так как здание может дать усадку и по поверхности стены пойдет трещина. Именно малярная сетка предотвратит ее распространение и тем самым проблема не будет заметна под обоями.

В процессе изготовления армированной сетки используют стекловолокно, которое предварительно пропиталось полиакриловым рассеиванием.  После финишной отделки от малярной сетки на поверхности не останется и следа, она надежно закреплена   в выравнивающем слое.  Также стоит отметить, что применение армирующей стеки противостоит вибрациям и не дает слою отделки деформироваться при механических нагрузках.

Использование малярной сетки

Располагается стека внутри выравнивающего слоя и это дает максимальный эффект. В таком случае сводится к минимуму риск образования трещины. Процесс армирования шпаклевочного слоя выглядит следующим образом:

  1. Оштукатуренную стену нужно загрунтовать.
  2. После высыхания накладывается баша шпаклевки.
  3. Пока слой шпаклевки еще не высох, нужно наложить армирующий материал вдавить его в раствор по всей поверхности.
  4. Далее сетка покрывается дополнительным слоем шпаклевки.

После высыхания слоя нужно переходить к этапу шлифовки, и даст возможность получить максимально ровную стену. После чего можно приступать к финишной грунтовке и оклеивать стены обоями. В работе нет ничего сложно, и даже человек без опыта сможет все выполнить своими руками.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт