Что нужно знать о технологии поклейки стеклообоев, чтобы не пришлось переделыват

Стеклообои-это обои, которые содержать в своём составе стекловолокно. Также в состав стеклообоев входят и другие вещества, такие как песок, известняк и доломит. Все эти вещества подергаются плавлению при экстремально высоких температурах. Далее из полученной жидкой массы делают небольшие пряжи похожие на стекла. Затем из полученных пряжей делают специальное полотно, которое называется стеклообойное.

Необходимые в работе инструменты

Чтобы всё сделать качественно для отделки потребуются инструменты и обои. Из инструментов самые необходимые – это клей и стул.

Инструменты, которые желательно иметь при себе: карандаш для проектирования с линейкой, ведро и воду, шпатель и ножницы, а также дрель со специальной насадкой под клей.  Старые вещи можно будет использовать как тряпки.

Правильно подготовленная поверхность

Перед началом работ следует подготовить стены и потолок. Также стоит обратить внимание на всякого рода ямки и щели, которые возможно возникли и убрать их.

Следует побеспокоить о чистоте поверхности, сначала удалить старую, а если на ней грязь, пыль и разводы их необходимо удалить.

Чтобы удалить старые обои быстро и легко, необходимо смочить их поверхность, а дальше просто удалить их при помощи шпателя.

Оставшиеся стены необходимо помыть от водоэмульсинки.  Далее необходимо снять масляную краску-это легко сделать при помощи наждачки либо дрели со специальной щёткой. Ещё одним интересным решением будет являться различные смеси, при помощи которых можно просто смыть масляные краски.

До того, как вы будете наносить стеклообои на гипсакартон, все стыки и зазоры необходимо зашпаклевать, затем проклеить всё специальной лентой.

После всех этих процедур необходимо будет обработать наждачкой стыки и зазоры и очистить их от всевозможных бактерий, а лист загрунтовать.  Кирпич следует наносить на бетон из наблюдения, а именно до того момента пока стена не станет ровняться по линии. Обычно для этого хватает два либо три слоя шпаклёвки.

Замешивание клея

До того, когда вы будете замешивать клей, нужно определиться с компанией-производителем. Компании часто выпускают индивидуальные клеи, приспособленные для стеклообоев.  Здесь хорошим выбором будет являться компания Оскар, его плюсом служит то, что он обеспечивает промазывание полотна более равномерно.

Перед тем как разводить клей, необходимо ознакомиться с представленной инструкцией.  Постепенно вливая клей в сосуд с водой, нужно мешать эту консистенцию при помощи дрели либо палочки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт