Проверенный способ маскировки трещин на стенах после штукатурки

Во время ремонта никак не избежать оштукатуривания поверхности, но после этого могут появиться трещины, что портит внешний вид. Проблему нужно решать, но как же это сделать?  Любой специалист знает, что  трещины это обычное явление, и избежать его никак не удастся.  Но стоит знать, по каким причинам появляются трещины?

Почему трескается штукатурка?

Наиболее распространенной причиной считается движение жилого дома. То есть дом дает усадку  и это влечет за собой серьезную нагрузку, исходя из этого, слой штукатурки трескается.  Разумеется, это проблему нужно сразу же решать. Также при несоблюдении технологического процесса в процессе нанесения штукатурки на газобетон обязательно появится трещина.

Как можно обезопаситься?

На данный момент имеется масса правил, которых  стоит придерживаться для того, чтобы выполнить работу правильно и избежать проблем.  И перед нанесением состава стоит уделить должное внимание подготовке и изучению некоторых моментов:

  1. Перед нанесением основу лучше намочить водой для придания адгезии.
  2. Лучше чтобы в помещении были менее 24 градусов.
  3. Лучше чтобы не было сквозняка и на поверхность не попадало солнце.
  4. Если слой более 3 сантиметров, то лучше использовать маяки.
  5. Перед нанесением нового слоя, следует убедиться в том, что старый не потрескался.
  6. Если в работе используется гипс, то слой должны быть от полутора сантиметров? Для цемента – более 2.
  7. Лучше ознакомиться с рекомендациями на упаковке штукатурки.

Как решить проблему с трещиной?

Стоит сказать, что в большинстве случаев, если трещина пошла по  цементной штукатурке, то стоит удалить весь слой и выполнить работу заново. Но теперь есть определенные знания, которые помогут в дальнейшем избежать проблем.

В целом, начинать нужно с прочистки трещины и избавления от пыли и грязи. Обработать дефектную часть стоит водой, и дождаться пока все просохнет. В это время можно заняться приготовлением раствора. Перед его нанесением рекомендуется снова смочить трещину водой и потом закрывать раствором.  Дополнительно лучше использовать армированную бумажную ленту. В завершении следует шлифовка и финишная отделка.

Это наиболее простой и эффективный способ, который может решить проблему. Но стоит понимать, что если трещина большая, то все же целесообразно избавиться от старого слоя и нанести новый.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт