5 самых доступных материалов для кровельных работ, которые не разочаруют в качестве

Сегодня на строительном рынке можно найти различные материалы для отделки кровли. Некоторые из них имеют высокую стоимость и поэтому недоступны для широкого слоя населения. Но существуют и недорогие, но при этом практичные и надежные изделия. Ниже подробнее рассмотрим пять таких материалов.

Ондулин

Является одним из самых дешевых вариантов для отделки крыши, который давно применяется в европейских странах вместе обычного шифера, содержащего в себе асбест.

Представляет собой волнистые кровельные листы, состоящие из стеклохолста, пропитанным с двух сторон битумом. Снаружи их покрывают базальтом, придающим необходимый цвет либо оттенок.

Материал характеризуется высокой прочностью и длительным эксплуатационным периодом, который может достигать пятидесяти лет. Также он безопасен для здоровья, поскольку в его составе отсутствуют вредоносные вещества.

Рубероид

Это рулонное покрытие для кровли изготавливается на основе картона, пропитанного битумом. Не так давно разработчики внесли существенные изменения в его состав, что позволило улучшить эксплуатационные качества и сделать изделие более надежным и износоустойчивым.

Данный материал разрешается использовать в суровых климатических условиях. Он без проблем переносит высокий уровень влажности, обладает устойчивостью к влиянию ультрафиолетовых лучей и микроорганизмов. Осуществлять его укладку можно и зимой и летом. Способен прослужить как минимум тридцать лет.

Профилированный металлический лист

Производство такого изделия осуществляют из оцинкованной стали на прокатном станке с тиснением, посредством которого можно придать листу нужную форму.

В последнее время он приобрел широкое распространение и входит в число одних из самых недорогих покрытий. Материал может похвастать долговечностью и небольшой массой. Монтаж выполняется за короткий срок, при этом серьезных трудностей не возникнет.

Профнастил не подвержен распространению коррозии, имеет привлекательный экстерьер и выдерживает существенные нагрузки от снега.

Волнистый шифер

Рассматриваемый материал не потерял своей актуальности и по сей день.

Настоящий шифер делают из высокопрочного темного сланцевого камня, которого колют на пластины и обрабатывают до требуемой формы.

Отличается огнеупорностью, устойчивостью к негативному влиянию внешней среды, пригодностью к ремонту (есть возможность менять поврежденные листы). Не стоит путать этот материал с популярным в прошлом веке асбестоцементным волнистым листом, который стоит дешевле, но содержит в себе вредный асбест.

Керамопласт

Это относительно новый кровельный материал, сделанный в виде волнового листа, снаружи напоминающего крашеный шифер. При его изготовлении применяются как натуральные, так и синтетические элементы.

Характеризуется стойкостью к механическим повреждениям, стильным экстерьером, маленьким весом. В его составе нет опасных токсичных компонентов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт