Почему нельзя класть отделку на наливной пол сразу после высыхания

Многие из тех, кто предпочитает делать ремонт самостоятельно, пренебрегая возможностью обращения к специалистам, допускают одну распространенную ошибку. Стоит только наливному полу еле-еле высохнуть, они начинают сразу класть отделку. Соответственно, по истечению некоторого времени, возникают проблемы. Почему же нельзя так делать, и к чему это приведет, мы рассмотрим далее.

Наливной пол это покрытие, состоящее из жидкой самовыравнивающиеся смеси, которую равномерно распределяют толщиной от 3,5мм по всей поверхности. Затем это смесь высыхает.Такой пол пользуется большой популярностью из-за легкости его использования. Однако даже такая, на первый взгляд, простая технология требует соблюдение всех правил его применения.

Если не дать полу высохнут в полной мере и сразу же начать класть отделку, то это грозит остаточной влажностью наливного пола. То есть лишняя влага, которая осталась, будет испарятся уже после выкладки отделки. Это со временем приводит к отсырению и отслоению материала. Появлению трещин и запаха. В результате такой спешки придется переделывать работу заново. А это требует гораздо больше времени и сил.

Для того, чтобы самому понять, когда можно начать работы, нужно уметь определять остаточную влажность. Остаточную влажность можно проверить влагометром или проще:возьмите кусок пленки 1м*1м, приклейте скотчем к полу. Если за 12 час. под пленкой будут капли влаги, то с отделкой лучше повременить.

Важно! Не следует пытаться ускорить процесс высыхания искусственным путем. Не рекомендуется устанавливать для таких целей, обогреватели и устраивать хорошую вентиляцию. Остаточная влага должна испаряться естественным путем. Так как существует определенная технология, которая предусмотрена изготовителем. Специальная рецептура. Ускоренное испарение жидкости приведет к тому, что не будут выполняться технологии производства. снизится надежность наливного пола, которая возникает из-за неправильной структуры. Это приведет к ухудшению его механических и атгезионных показателей. Таким образом с отделкой лучше не спешить и дать наливному полу высохнуть естественным путем без искусственных вспомогателей. Это поможет избежать излишней влаги у ухудшению качеств материала.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт