В чем сложность укладки плитки на деревянные стены

Кафельная плитка до сих пор пользуется огромной популярностью. Именно этот материал всё чаще покупают для отделки стен в различных помещениях. Однако некоторые люди хотят обшить плиткой деревянные стены. Сделать это порой очень не просто. Данная процедура потребует от человека много сил и времени.

Класть плитку на дерево вообще не рекомендуется. И у этого обстоятельства есть целый ряд причин. Вот некоторые из них:

1) Как известно, кафельная плитка, это такой материал, который сможет прослужить на протяжении нескольких лет. При этом её не нужно постоянно обрабатывать различными средствами. К сожалению, то же самое нельзя сказать о деревянном покрытии, которое без обработки не выдержит и года. Древесина попросту начнёт гнить под воздействием большого количества влаги.

2) Плитка, наклеенная на голое дерево, будет отпадать от его поверхности уже через несколько месяцев после монтажа. А всё потому, что древесина подвергается засыханию. Таким образом, сами швы в скором времени потрескаются.

3) Плитка изначально предназначена для поверхностей, которые не смогут расшириться с течением времени. А как известно, древесина такими свойствами не обладает.

Как можно решить сложившуюся проблему

Народные умельцы всё-таки придумали способы, которые позволяют выполнить монтаж кафельной плитки на деревянную основу. Однако данная процедура имеет некоторые сложности.

Перед началом монтажа необходимо подготовить поверхность. Для этого потребуется выполнить оштукатуривание деревянного основания.

Данная процедура довольно проста в исполнении. Справиться с этим сможет практически каждый человек. Вовсе не обязательно обращаться за помощью к специалистам.

В первую очередь, удалите старую штукатурку с поверхности стены (если она имеет место быть). Далее подготовьте каркас для будущей плитки. Это может быть самая обычная обрешётка, выполненная из брусков. Такая конструкция сможет удержать кафель на стене. После этого нанесите на поучившуюся обрешётку штукатурку из цемента.

Выполнив все вышеуказанные требования, можно смело обшивать деревянные стены плиткой. Также существует вариант, который подразумевает наличие гипсокартона. На него то впоследствии и кладётся плитка. К тому же, выполнить монтаж этого материала на стену очень просто. Гипсокортон всегда можно прикрутить при к дереву на саморезы.

 

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт