5 способов качественно вывести ровный пол без специального уровня

В интернете описывают много способов выравнивания пола, но практически в каждом из них требуется использования специальных уровней, таких как: гидроуровень или нивелир. Статья расскажет о 5 действенных способах качественно выровнять полы и способах замены уровней сподручными материалами.

  1. Наливной пол

Очень простой и действенный способ сделать пол максимально ровный без каких-либо уровней. Суть проста, измеряется примерная неровность поверхности, после раствор на основе песка, цемента и некоторых добавок разбавляется водой и разливается по комнате. Начинать работу нужно с самых ярких впадин. Раствор постепенно растекается по всему полу и тем самым выравнивает его, создавая отличный результат.

  1. Выравнивание по лагам

Более сложный вид выравнивания, на пол с помощью строительного уровня на одной высоте устанавливаются лаги из бруска, затем на эту конструкцию стелется новый пол. Уровень можно легко заменить квадратной трубой, эффект будет почти одинаковый.

  1. Цементная или бетонная стяжка (2 трубы, залить бетон и правильно тянуть)

Используется для создания идеально ровной поверхности пола и способна скрывать серьёзные дефекты. Для достижения наилучшего эффекта, лучше пользоваться строительным уровнем. Если уровня нет, подойдёт любая ровная, подходящая по длине труба. Выравнивание такой стяжкой стоит недёшево, но в результате пол получается прочным, ровным и долговечным.

  1. Выравнивание керамзитом

Керамзитом пользуются в основном в случаях, когда ямы очень глубокие и будет тяжело произвести стяжку бетоном. Сперва происходит гидроизоляция, укладка специальной ленты и поиск нулевого уровня (обычно считают от порога). Засыпая керамзит в пол, пользуются маяками, их тоже можно заменить квадратной трубой.

  1. Полусухая стяжка

Это вид цементной стяжки, но с существенными отличиями от бетонной. Процесс работы более чистый и аккуратный, а смесь высыхает гораздо быстрее благодаря тому, воды в раствор добавляется меньше. Оценивается примерная кривизна поверхности, устанавливаются маяки и начинается работа. Уровень заменяется тем же, чем в предыдущих пунктах.

Каждый из способов действенный и позволит создать ровный пол в комнате без гидроуровня или лазерного уровня. Вид выравнивания выбирается индивидуально каждому полу, учитывая: материал покрытия, высоту кривизны и финансовой возможности человека.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт