Какая краска для стен высохнет быстрее всего

Готовясь к покрасочным работам и выбирая краску, потребитель в первую очередь обращает внимание на скорость ее высыхания. Именно эта характеристика, помимо прочного и красивого покрытия, привлекает покупателей. Ведь долгое время ожидания пока высохнет слой краски, значительно тормозит ремонтные работы.

Скорость высыхания зависит от влажности, температуры воздуха, его циркуляции, состава лакокрасочного материала и пр. Учитывая все эти факторы, производители не устают выпускать все новые и новые варианты красок. Сегодня мы рассмотрим, какие же из них можно считать быстросохнущими.

Акриловая краска

Первым претендентом на пьедестал быстросохнущих красок можно считать акрил. Вообще в последние годы данная краска получила небывалую популярность и признание среди потребителей. Обусловлено это рядом преимуществ, которыми обладает акрил: возможность как внутреннего так наружного использования, хорошее качество материала, легкость в нанесении и, конечно, быстровысыхаемость.

В среднем акриловой краске требуется час-полтора, чтобы полностью высохнуть. Именно за это ее и хвалят любители «сделать все по-быстрому».

Водоэмульсионная краска

Далее в список быстросохнущих красок входит водоэмульсионная краска. Стоит сказать, что это место она занимает абсолютно заслуженно, ведь скорость ее первичного высыхания в среднем 30-40 минут. Такой чудо-силой водоэмульсионная краска обладает благодаря водному составу. После нанесения жидкость испаряется, тем самым высушивая поверхность покрытую краской.

Несомненным плюсом водоэмульсии является экологичностью состава и белый цвет, который по желанию можно колеровать в любые оттенки.

Латексная краска

Эта краска считается идеальным вариантом для внутренних работ, поскольку ее состав не токсичен и не имеет неприятного запаха, а сама краска очень износостойкая. Именно поэтому таким лакокрасочным материалом можно покрывать любые поверхности в помещении. Скорость высыхания латексной краски колеблется от 30 до 60 минут.

Эмаль

Эмалевую краску трудно назвать быстросохнущей, поскольку по своей специализации она рассчитана на долгосрочные работы. Достоинств у эмали не мало: она отличается прочным и красивым покрытием, подходит для различных поверхностей, ровно ложиться и не отслаивается.

Но, несмотря на эти плюсы, минусы у эмалевой краски тоже есть. В первую очередь – токсичность. Поэтому во время работы с таким материалом рекомендуется использовать средства индивидуальной защиты. Ну а во-вторых – это время высыхания. Каждому нанесенному слою требуется около 24 часов.

Масляная краска

Последняя в этом списке масляная краска. Поскольку ее слой полностью высыхает за день-полтора, то не удивительно, почему именно она закрывает этот ТОП быстросохнущих красок.

В ее состав входят искусственные масла и прочие токсичные вещества, использовать ее рекомендуется только при наружных работах, поскольку едкий запах из помещения выветриться еще не скоро. Все эти на первый взгляд незначительные недостатки в итоге складываются в огромный минус, из-за которого потребители все чаще и чаще отдают предпочтение другим материалам.

Правильный выбор краски не только обеспечит вам красивое покрытие, но и ускорит ремонт, помните об этом, отдавая предпочтение тому или иному варианту краски.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт