Почему не на всякий пол можно класть паркет

Ремонт

Прежде, чем приступать к укладке паркета, необходимо правильно подготовить основание. Если отнестись к этому вопросу небрежно, то последствия окажут разрушительный эффект на новое покрытие. Далее пойдет речь о том, что характеризует пол, непригодный для паркета.

Причины возникновения повреждений

Для дерева, как бы его не обрабатывали, пагубным является воздействие влаги. Так, если полам свойственно быстро впитывать влагу и высыхать — покрытие в скором времени даст об этом понять. Это, как правило, происходит в помещениях на цокольном этаже.  Для устранения этой проблемы достаточно воспользоваться пароизоляционными и гидроизолирующими материалами.

Любые неровности при постоянной или периодической нагрузке на паркет приведут к растрескиванию плашек и увеличению зазоров между ними. Поэтому в рекомендациях всегда указывают процедуру устройства стяжки.

Новые полы в частном доме имеют свойство изменения первоначальной формы из-за различного рода движения. Особенно, если строитель использует не просушенную доску. Это говорит о том, что основание должно быть устойчивым.

Сегодня нередко прокладывают различные системы дополнительного утепления полов. Это означает, что температура основания будет периодически меняться. Дерево активно реагирует на подобные условия. В этом случае либо стоит выбирать дорогостоящие коллекции покрытия, либо отказаться от систем.

Кроме того, “теплый пол” нельзя назвать долговечным. Относительно безопасным вариантом можно назвать только инфракрасные системы. Водяные и электрические варианты могут привести к непоправимым последствиям.

Среди причин также могут быть грибок с плесенью и грязь, оставленная на основании. Последняя приводит к разрушению любой поверхности.

Таким образом, можно сделать следующие выводы. Непригодным полом считается:

  • неустойчивое основание;
  • подвергающееся постоянному или периодическому изменению температуры и влажности;
  • неровное;
  • грязное, то есть присутствует пыль и мелкие частицы твердых материалов;
  • биологически зараженное.

Как следствие, полы должны быть обязательно обработаны антисептическими средствами, очищены, выровнены, просушены и защищены гидроизоляционными материалами. Устройство систем “теплый пол” не рекомендуется. К тому же деревянное покрытие само по себе является хорошим теплоизолятором.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector