Какие правила нельзя нарушать при устройстве септика на дачном участке

Заядлые дачники и обладатели частных владений, которые не хотят отказываться от радостей комфортной городской жизни, устанавливают в своих домах ванны, душевые кабинки, унитазы и прочую бытовую технику, которая облегчает жизнь проживающих. Из-за отсутствия специальных сетей возникаем проблема, заключающаяся в выводе стоков от применения санитарно- технической техники в центральную канализацию. Разрешить эту проблему может установка септика. Ведь оно служит для очистки сточных вод и сбрасывания их в грунт. Для того чтобы правильно установить септик на дачном участке, необходимо знать правила установки.

Данное локальное очистное устройство, которое предназначается для сбора и очистки стоков из частного дома, называется септиком. Их устанавливают из-за запрета сбрасывания отходов в грунт и открытые водоемы. Современные очистители для частного дома — это уникальные процессоры для глубокой очистки, которые очищают стоки с помощью биологических и механических принципов. Септик является опасным устройством для окружающей среды.  Именно поэтому строительство таких станций строго контролируется. Для установки такого сооружения, вам необходимо разработать проект, а также получить разрешение на его строительство.

Следует быть очень осторожным и после одобрения проекта, установка конструкций должна происходить согласно плану. Не исключено и то, что будут проводиться проверки соответствующими органами. Важно запомнить то, что при монтаже септика, необходимо учитывать расстояние до имеющихся на дачном участке, колодцев и скважин, ведь из них мы добываем питьевую воду для дома. Кроме того, нужно знать о том, что ничто не вечно и ваше устройство может в любой момент разгерметизироваться или разорвать трубопровод, а это приведет к пагубным последствиям и загрязнению питьевых источников воды. Загрязненная вода может привести к различным заболеваниям.

Очистительное устройство в обязательном порядке должно находиться на определенном расстоянии от частного дома. По правилам, расстояние между фундаментом и очистительной конструкцией должно превышать пять метров.  Это правило следует соблюдать в целях санитарной безопасности, а также в некоторых случаях, от септиков исходит неприятный аромат. Однако, не стоит устанавливать биологический очиститель сильно далеко от дома, поскольку возникнет потребность в установке дополнительных резервных колодцах, для прочистки возможных засоров.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт