Как научиться легко запенивать щели под потолком и в других труднодоступных местах

Ремонт

Монтажная пена уже несколько десятилетий пользуется огромным спросом в строительной и ремонтной сферах деятельности. Она является уникальным компонентом, позволяющим герметизировать различные стыки между плитами, подоконником и откосом, щели, отверстия. Это шумоизолирующий элемент, который может выступать в качестве клея для склеивания поверхностей разного типа.

Работа с монтажной пеной не требует особых знаний и навыков, а также профессионализма. Но прежде чем взять в руки баллон и запенить все, что только можно вокруг себя, стоит прочитать инструкцию по эксплуатации, посмотреть несколько видеороликов, в которых рассказывается о применении и работе с пеной, а также прочитать несколько хитростей, позволяющих легко запенивать щели под потолком и в других труднодоступных местах.

Монтажная пена имеет определенное время застывания, то есть превращается из жидкого состояния в твердую пену за конкретный период времени. Чтобы ускорить этот процесс, обрабатываемую поверхность необходимо смочить водой. Сделать это можно любым подручным средством или же в идеале пульверизатором. Влажная поверхность даст возможность пене не только застыть, но и получить лучший контакт между поверхностями.

Часто необходимо запенить достаточно узкие разрезы, стыковки, швы и другие зазоры, куда насадка с баллона не может достать. Чтобы предотвратить излишний расход пены и последующую ее нежелательную уборку можно применять специальные насадки с узким диаметром либо сделать ее из трубочки баллона, которая поставляется с каждым из них.

Как в случае с отверстиями малого диаметра существуют задачи, суть которых заключается в запенивании крупных отверстий и разрезов. Чтобы выполнить ее успешно, можно постепенно наносить несколько слоев пены. Это позволит не только сэкономить расход, но и качественно загерметизировать отверстие. Наносим первый слой, ждем его частичного высыхания в течение нескольких минут, смачиваем водой с того же пульверизатора, наносим второй слой и так, пока отверстие не станет полностью герметичным.

Герметизация в труднодоступных местах и под потолком может стать особо трудным процессом. Но всегда есть выход, и в данном случае можно использовать классическую трубочку от капельницы. Она достаточно прочна, имеет хороший проходной диаметр и прекрасную эластичность, в отличие от твердой трубочки баллона. Один конец надеваем на трубку, другой направляем в необходимое место и постепенным нажатием контролируем расход пены и полную герметизацию отверстия.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector