Под какой вид кровли бесполезно класть шумоизоляцию

Своими руками

Шум – это постоянный спутник каждого человека и хочется спрятаться хотя бы дома. Это не удивительно, ведь от избытка шума  у человека развивается раздражительность, нервозность, усталость и в целом самочувствие не лучшее. Исходя из этого, крайне важно грамотно подойти к вопросу шумоизоляции даже внешних покрытий сооружения.

В первую очередь стоит позаботиться о кровле, так как это наиболее уязвимая часть строения. Крыша всегда подвергается  воздействию осадков,  перепадов температуры, и в целом качество и длительность эксплуатации зависят от шумоизоляции.  К тому же в последнее время все чаще задействуется чердачное пространство, так что крайне важно защититься от посторонних шумов.  К тому же в качестве основного материала для кровли могут использовать металлочерепицу или профнастил.  На данный момент до 80% рынка представляют именно вышеупомянутые материалы.  Это не удивительно, ведь срок эксплуатации материала может достигать 50 лет и имеется еще масса преимуществ. Но есть и недостаток, который заключается в том, что материал издает немало шума. В дождливую погоду это будет отчетливо слышно.  То есть без шумоизоляции тут уже обойтись крайне сложно.

Способы кровельной шумоизоляции

На данный момент имеется несколько эффективных способов изоляции кровли:

  1. Использование современных материалов со специальными характеристиками. К примеру, спросом пользуется металлочерепица с  шумопоглащающим эффектом.
  2. Дополнительный слой звукоизоляции, она же акустическая система. Часто интерес вызывает эластичный  материал – полистирол, который укладывается на стропильную систему и обрешетку.
  3. Внутренняя шумоизоляция крыши. Тут уже между стропилами укладывают  изоляционный слой, который в дальнейшем  закрывают различными материалами, в зависимости от требований заказчика.
  4. Универсальные варианты. Материал в один момент является как эффективной гидроизоляцией, так и поглощает шумы. Минеральная вата отлично справляется с поставленной задачей, также как и пенополистирольная плита.
  5. Если в качестве кровельного материала используется именно металлочерепица,  то ее поверхность обрабатывается специальным составом из базальтовой крошки и  прозрачного лака.
  6. Монтаж звукоизоляционной подушки.

Как видно, вариантов действительно масса, и опираясь на специфику сооружения и бюджет, можно подобрать оптимальный вариант.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector