Почему нельзя устанавливать подоконники на пену

На данный момент пластиковые окна пользуются огромным спросом, и потребитель все реже обращает внимание на деревянные конструкции. Стоит понимать, что в любом случае монтаж ПВХ окна сопряжен со своими тонкостями и сложностями и можно допустить в процессе непоправимые ошибки, которые приведут к печальным последствиям.

В целом, рекомендуется изучить соответствующую литературу, в том случае, если монтаж будет выполняться своими силами. В другом же случае, можно найти специалистов, которые занимаются данными вопросами длительный срок и предлагают свои услуги на рынке.

Основная особенность ПВХ профиля заключается в том, что он может расширяться. И при монтаже, для создания полной герметичности и теплоизоляции, используют монтажную пену. Но тут тоже нужно подойти к работе с умом.

Наиболее распространенные ошибки монтажа подоконника на монтажную пену:

  1. Монтаж сразу после окрашивания откосов. В таком случае можно повредить откосы, так что лучше всего повременить с этим.
  2. Качество. Ни в коем случае не стоит экономить на пене, в противном случае с течением времени появятся небольшие трещины, а это приведет к последствиям.

Как выбрать подходящую монтажную пену?

Пену разделяют на несколько категорий:

  1. Горючая и огнеупорная.
  2. Для зимнего и летнего применения.
  3. Профессиональная и бытовая.

Для монтажа подоконника целесообразно использовать профессиональную пену, так как она отличается превосходными техническими характеристиками.  Если же окна устанавливаются летом, то подходит и летный вариант пены, она используется, когда температура воздуха варьируется от 15 до 35 градусов.

Правила монтажа, которых стоит придерживаться:

  1. В соответствии с подоконным профилем нужно выбрать планку. Она должна без труда водить в монтажное положение.
  2. Подоконник устанавливают под уровень и края в обязательном порядке обрабатывают герметиком.
  3. Бетонное основание окна обрабатывается водой.
  4. Важно на подоконнике расположить тяжелый предмет, чтобы пена не выдавила изделие.
  5. Далее нужно свободное пространство заполнить строительным материалом.
  6. После полного засыхания удаляются излишки.

Важно полностью соблюдать правила, в противном случае в скором времени образуются щели, и будет сквозняк, чего допустить никак нельзя. Все пустоты должны быть полностью заполнены, и только в этом случае, холод извне не проникнет в помещение.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт