Почему не стоит делать межкомнатные перегородки из гипсокартона

Ремонт

Почему не стоит делать межкомнатные перегородки из гипсокартона. А из чего строят современные перегородки? И многие застройщики и мастера – строители дают свой ответ – старый и добрый гипсокартон. Но стоит ли их устанавливать у себя дома такую перегородку? В чем их минус?

Недостатки перегородки из гипсокартона

Прежде всего, стоит отметить их низкую прочность – при всем своем массивном и внушительном виде они не всегда могут выдержать сильный удар. И их с легкостью можно повредить даже легкий удар молотка, а если будет посильнее – можно пробить такую стену. Данный недостаток будет решающим, если вы планируете на перегородку или стену из гипсокартона вешать например телевизор или полки, облицовочные плиты.

Поймите, что метр квадратный стены из гипсокартона выдерживает не более 20 кг облицовочного материала – плитку она выдержит, а вот гранитовые уже нет. И если не соблюдать норму нагрузки – есть риск обвала стены. Также учтите и то момент, что при креплении на стену телевизора при помощи дюбелей – вес на одно такое крепление не должен превышать 10 кг, а если потолок отделан гипсокартонном – не более 4 кг, при этом для крепления карниза для штор придется монтировать брус на самом потолке. И если вы планируете что-то тяжелое монтировать на стену из гипсокартона – придется внутрь закладывать бурс или ставить усиленный профиль. Но если заранее этого не было сделано – откажитесь от такой идеи.

Еще одним минусом такого типа перегородок мастера и сами пользователи многих строительных форумов называют низкий уровень звукоизоляции. Но если вы мастер своего дела, то такая проблема уж вовсе и не проблема – в процессе монтажа перегородки стоит проложить слой минеральной ваты или же стекловаты.

Помимо всего прочего стоит отметить еще один минус такого материала для перегородок – его не стоит использовать в помещениях с повышенным уровнем влажности. В частности, сами изготовители говорят, что есть ограничение по уровню влажности для гипсокартона – это 80% влажности. К таким помещениям относят подвалы, а также ванные комнаты и иные не отапливаемые и недостаточно проветриваемые помещения, в которых может скапливаться большой объем конденсата.

Что еще стоит отметить? Если вы хотите создать фигурную, изогнутую конструкцию – о гипсокартоне стоит забыть, поскольку в силу своей упругости, отсутствия достаточной эластичности вы попросту поломаете их, и не более того. Во всем остальном, особых минусов у гипсокартона нет.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector