Почему кладка из пеноблока на балконе вам не нужна

Последние 5-8 лет бытует такое мнение, или некая модная тенденция, если хотите, что для обустройства балкона или лоджии, лучше всего использовать кладку из пеноблоков, потому что такие блоки:

  • легкие;
  • надежные;
  • не дорогие.

Такая технология обустройства балконов, теперь предлагается клиентам мастерами и компаниями, работающими в этом направлении всем без исключения, в независимости от габаритов лоджии или балкона, веса самого остекления такого объекта, и прочих других технических нюансов.

Оправдано ли использование такой кладки на балконе?

Как уже говорилось выше по тексту, как мастера-одиночки, так и менеджеры оконных компаний практически «впаривают» своим клиентам пеноблоки при обустройстве балконов. Аргументы их просты – не будет такой кладки, не будет возможности монтировать остекление. Так происходит зомбирование клиентов и продвижение технологии, которая не выдерживает критики с технической стороны. А все дело в том, что ставить остекление на металлический каркас им видите, несподручно. Иногда стенка действительно необходима, но далеко не во всех случаях.

С точки зрения прочности – кладка из пенобетона не выдерживает критики

Как правило, при обустройстве лоджий и балконов используют пенобетонные блоки, которые имеют толщину от 50 и до 70 миллиметров. Стенка из такого материала не будет иметь жесткости, и при любом ударе может просто разрушится. Поэтому те, кто думают, что ячеистый пеноблок является прочнее каркаса из металла – просто заблуждаются. А это означает, что даже семь миллиметров родного балконного парапета, сможет более надежно удерживать остекление чем скажем семь сантиметров вспененного бетона. Таким образом практически каждый парапет из металла, способен без проблемы выдерживать вес современных стеклопакетов. Так что если вы не поставили себе за цель сделать свой балкон максимально теплым, то для его остекления вполне хватит стандартного парапета и фальш стены из обычного утеплителя, и брусковых конструкций.

Еще один миф можно развеять о том, что пеноблоки это теплые строительные материалы. На самом деле они ничем не теплее кирпича или бетона, тем более что они сделаны именно из бетона с добавкой воздуха, который и образовывает в них пузыри. Да этот материал может выступать утеплителем априори, ведь он – это бетон. Но что касается качества такого утеплителя, то к примеру любой слой из пенополистерола толщиной до 50 миллиметров во много раз превосходит пенобетон значительно большей толщины. Но выбор, как всегда за вами.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт