Надежная звукоизоляция пола: как защитить соседей от топота детей

Проблема звукоизоляции в многоквартирном доме – это проблема номер один на сегодняшний день. Особенно это актуально, когда у вас маленькие дети, а соседи снизу — старшие люди, которые любят тишину и покой.

Что необходимо предпринять в этом случае?

Как показывает опыт жизни в многоквартирных домах, комфорт и тишина в данном случае очень часто нарушается различными шумами, которые проникают в помещения как снаружи, так и сверху, с боков или снизу. Особенно шум актуален, когда над вами семья с маленькими детьми. Защититься в данном случае от шума можно, если очень грамотно подойти к проведению шумоизоляци потолка, которую можно выполнить с использованием современных технологий и приемов.

Известно, что шумы бывают двух видов. Прежде всего, это шум, передающийся через воздух, и шум структурного характера. Что касается последнего, то он передается от:

  • удара;
  • падения;
  • вибрации и тому подобное.

Шум, передающийся по воздуху – это прежде всего: крики, разговоры, работающая бытовая техника, прочее.

Звукоизоляция полная и частичная

Чтобы избавиться самим и оградить соседей от шумов, приходящих к вам из вне, и соответственно исходящих от вас, необходимо сделать полную звукоизоляцию. В процессе такой реорганизации жилого пространства надо на все плоскости в помещении нанести специальные материалы. Такой вариант достаточно дорогой и долгий по времени. Поэтому можно ограничиться бюджетным вариантом, то есть, частичной звукоизоляцией потолка или пола.

Шумоизоляция пола – нюансы

Что касается шумоизоляции пола, то она может выполнятся при помощи различных строительных приемов и материалов. Кроме классических вариантов звукоизоляции, таких как акустическая минеральная вата и бетонная стяжка, сейчас используют различные шумоизолирующие подложки из специальных вспененных материалов, таких например, как:

  • пенополиуретан;
  • пенополиэстер;
  • пенополиэтилен или пенополипропилен.

Эти материалы обладают структурой воздушных пузырьков, которые создают серьёзную преграду на пути проникновения звуковых волн различного происхождения. Такая изоляция актуальна при укладке сборных полов, типа: паркет, ламинатное покрытие или массивная шпунтованная доска.

Что касается шумоизоляции потолочных конструкций, то в данном случае используют подвесные потолки с применением в их конструкциях различных шумопоглощающих материалов, типа минеральной ваты, корковых пластин, пенопласта и тому подобное. Подборку и расчет материалов для таких работ, как в принципе и сами работы, лучше все-таки доверить специалистам, которые сумеют все рассчитать и сделать звукоизоляцию в квартире или доме по всем правилам.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт