Как понять, что строители навязывают дополнительные услуги, которые не нужны

Ремонт – это процесс, для многих кажущийся неприятным, но рано или поздно с ним приходится сталкиваться. Однако владельцы домов или квартир не всегда обладают соответствующими навыками в области строительства. В этих случаях не обойтись без помощи специалистов. К сожалению, но они могут быть недостаточно квалифицированными.

Дабы не столкнуться с нежелательными последствиями, и не отдать деньги за те услуги, которые вам не нужны, нужно знать, в каких моментах могут обманывать:

  1. Приобретение места для парковки автомобиля. Навязывание подобных услуг сейчас актуально как никогда, особенно если учесть обстановку в больших городах. Большинство на такие услуги соглашаются без раздумий. Но даже если с вами такое произошло, запомните, денежные средства можно вернуть.
  2. Отделка в квартире по ценам строительной организации. Безусловно, услуга выгодная, вот только отдать за нее придется в несколько раз больше, чем если бы вы делали все сами. Да и нет гарантии, что отделка будет качественной.
  3. Если вы ничего не понимаете в ремонтных работах, никогда не говорите об этом строителям и не задавайте лишних вопросов. Подобный подход создает впечатление полного дилетанта. В результате с вас могут просить деньги за все.
  4. Не нанимайте на объект мастера на все руки. Не может человек уметь все, а если и умеет, то работу свою будет выполнять медленно и некачественно.
  5. Услуги по приобретению встроенной мебели и остекленение балконов. Помимо того, что вы не сможете самостоятельно выбрать оформление квартиры, так еще и изделия будут установлены не лучшего качества по высоким ценам.

Приобретение дополнительных услуг или работ – это распространенное условие, при котором исполнители или продавцы соглашаются на выполнение своих обязанностей. Навязывание может осуществляться в разных формах, устной или бумажной, но ни то, ни другое, не запрещает наше законодательство.

Покупатели должны понимать, что большинство услуг, навязываемых им, они могут осуществить самостоятельно. Но даже если сначала вы подписываете бумаги и соглашаетесь со всем, впоследствии можно подать в суд. И там вы сможете доказать, что услуги были навязаны и вы в них не нуждаетесь. Как показывает практика, суд всегда оказывается на стороне заявители и ему удается вернуть свои денежные средства.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт