Как хозяину квартиры выявить в смете невыполненные работы

В процессе ремонта далеко не каждому удается выполнить все своими руками, иногда просто не хватает времени, что при текущем темпе жизни не удивительно.  Или же нет навыков и знаний для выполнения той или иной работы. В таком случае целесообразно нанять мастеров, которые ведут деятельность в данном направлении. Стоит отметить, что имеется действительно масса предложений и можно воспользоваться услугами, как частных строителей, так и работать через строительные компании. К выбору нужно подходить  со всей ответственностью и серьезностью, так как от этого зависит не только стоимость ремонта, но  и его качество. Лучше всего сотрудничать с проверенными лицами, которые зарекомендовали себя на рынке с лучшей стороны.

В любом случае никто не застрахован и по окончании ремонта могут возникнуть разногласия между подрядчиком и заказчиком. К примеру, качество работ не соответствует требованиям, или иногда  нет определенного вида работ. Иногда и вовсе смета не устраивает заказчика, так как изначально сумма была гораздо меньше. Неопытному человеку иногда трудно выявить невыполненные работы, указанные в сметной документации. В таком случае можно воспользоваться услугами строительно-технической экспертизы.  Данная процедура может быть назначена в судебном порядке, если споры уже дошли до суда, или же по инициативе заказчика. Экспертизу можно заказать в частном порядке, и на то у клиента есть масса причин:

  1. Заказчик попросту не доволен качеством выполненных ремонтных работ.
  2. Несоответствие ремонта дизайнерским планам.
  3. Сомнения касательно стоимости ремонта.
  4. Сроки выполнения работ были не соблюдены.
  5. После завершения ремонта появился брак и дефекты, причем довольно быстро.

Строительно-техническая экспертиза это наиболее эффективный выход из ситуации. В таком случае квалифицированный специалист проведет тщательный анализ выполненных работ, оценит их качество и используемые материалы, досконально изучит сметную документацию, и выявит несоответствия, если таковые имеются.   Сотрудник фирмы имеет большой опыт и необходимые знания для того, чтобы выявить даже скрытые дефекты, которые невозможно обнаружить невооруженным глазом.  По окончании работы будет составлен подробный отчет и у заказчика будут доказательства того, что нет некоторых работ заявленных в смете, или же исполнитель использовал некачественные материалы.  Самостоятельно решить подобные вопросы проблематично.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт