Что будет если уложить мармолеум не той стороной

Мармолеум является новинкой на строительном рынке и представляет собой красивое, прочное и, самое главное, натуральное покрытие, которое имеет природное происхождение. Мармолеум не токсичен, не вызывает аллергии и может быть уложен даже не профессиональным мастером. Природными составными данного типа покрытия являются смолы хвойных деревьев, масла, мел, древесная мука, кора деревьев и другие. Огромное количество вариаций исполнения натурального покрытия может удивить даже самого изысканного хозяина. Еще одной ключевой особенностью наряду с натуральностью является технология окрашивания мармолеума – краска проходит полностью по всей толщине покрытия, имеет повышенное сопротивление стиранию яркости в течение даже длительной эксплуатации.

К достоинствам мармолеума можно отнести простоту в использовании – он легко моется, не пылится, не боится высоких перепадов температуры, влажности, не горюч и очень легко укладывается. Наряду с достоинствами есть, конечно же, и недостатки, к которым можно отнести высокую хрупкость – рулон нельзя скручивать несколько раз, в течение длительного времени использования мармолеум затвердевает и становится жестким. Края покрытия имеют замки, которые очень легко ломаются, вследствие чего часть материала является непригодной к использованию.

Чтобы избежать излишних проблем с укладкой мармолеума стоит почитать инструкцию к эксплуатации и изучить технику укладки и монтажа. Укладка мармолеума не той стороной приведет не только к некрасивому внешнему виду, но и к порче самого напольного покрытия. Для укладки покрытия не требуется использование дополнительных подкладок и прочих элементов – мармолеум является сам по себе подложкой и может быть уложен непосредственно на старую поверхность с учетом того, что на ней нет неровностей и дефектов, деформаций.

Дабы не уложить мармолеум не той стороной необходимо разложить его так, чтобы между стенами и преградами, и самим напольным покрытием оставалось свободное пространство в 1-2 см. Это необходимо для того чтобы во время нагрузки и температурных перепадов покрытие оставалось без изменений и заметной деформации. Укладку стоит начинать с самой короткой стены и постепенно приближаться к самой длинной. Клей стоит наносить равномерно, а сами плитки укладывать друг к другу ровными сторонами в замок. При этом можно оставлять места под затирку либо укладывать покрытие стык в стык.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт