Почему нельзя верить обещаниям «быстрых» мастеров

Не в каждом мужчине есть исключительный талант сантехника, электрика или плотника. Нередко бывает так, что в самый неподходящий момент ломается стиральная машина и нужно срочно прибегнуть к помощи специалиста. Хорошо, если у вас есть номера проверенных мастеров, которые неоднократно выручали вас в экстренных ситуациях.

Если такими полезными контактами вы ещё не обзавелись, есть риск натолкнуться на недобросовестного товарища, особенно в том случае, если весь процесс не подкрепляется договором подряда и гарантией.
Перечислим самые распространённые моменты, с которыми можно столкнуться при работе с «быстрым» мастером:

1. Без аванса никак

Мастер начинает работу, однако, по истечении некоторого времени начинает просить аванс, ссылаясь на.то, что большая часть работы уже сделана. В ваших интересах не спешить и делать полный расчёт после полного завершения всех работ. В противном случае велика вероятность, что работник скроется вместе с полученными деньгами, так и не доведя дело до конца.

2. Цена вопроса

Мастер видит, что хозяин совершенно ничего не понимает в той работе, которая выполняется, поэтому начинает доказывать, что заменить раковину в несколько раз сложнее, чем написать докторскую диссертацию. Делает упор на то, что является единственным мастером на весь город (район, страну), знающим толк в своей работе. Чтобы избежать подобных ситуаций, неплохо заранее изучить цены на аналогичные виды работ в нескольких источниках. Так же не бойтесь просить детально расписать каждую работу с ценником напротив каждого пункта.

3. Больше работы

Пользуясь тем, что заказчик не особо осведомлён в вопросе поломки, мастер начинает откровенно хитрить и говорит о том, что объём работы намного больше того, который был заявлен. Тут и проводку менять нужно, и трубы износились, хотя изначально вызывали специалиста просто помыть окна.

Не спешите принимать решение следовать указаниям новоявленного работника. Сравните информацию в интернете, оцените аналогичные решения в сети, посоветуйтесь со знакомыми. Вполне возможно вам хотят навязать лишнюю работку, которая, соответственно, должна будет оплачена.

4. За материалами

Многие мастера обеспокоены сохранностью денежных средств заказчика. Мотивируют тем, что имеют баснословные скидки на материалы и готовы полностью закупить необходимый объём. В лучшем случае цена будет завышена, в худшем — одно так и не дождаться ни материала, ни денег.
Оптимально было бы покупать все самим, предварительно узнав перечень необходимого материала. Либо как вариант взять паспортные данный и расписку с мастера, а также требовать товарные чеки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт