Какая краска не подойдет для бетонного пола в гараже

Бетонный пол в гараже – достаточно надежное и малозатратное покрытие. Но, следует помнить, что такая поверхность часто подвергается механическим нагрузкам, а также контакту с агрессивными средами. В придачу, на полу в гараже постоянно скапливается цементная пыль. Разрешить эту проблему можно покрасив поверхность.

Покрашенный пол, плюс ко всему, дополнительно обеспечит его гигиеничность, поможет сгладить неровности и шероховатости, а также замаскирует прочие дефекты.

Рассмотрим поподробнее, какие краски подойдут для гаражного пола, а от каких лучше отказаться.

Гаражная краска должна соответствовать нижеследующим требованиям.

  • Быть моющейся.
  • Быстро высыхать.
  • Быть устойчивой к различным химическим составам.
  • Обладать огнестойкостью.

Универсальной краски для отделки гаражного пола, которая бы соответствовала всем требованиям, указанным выше, не существует. По этой причине средство для покраски выбирают в зависимости от условий использования конкретного помещения.

Недопустимо отделывать полы в гаражах такими дешевыми красками:

  1. фтороорганическими,
  2. алкидными,
  3. масляными,

Также не рекомендуется применение красителей на основе растворимых смол. Вышеуказанные материалы при контактировании с нефтепродуктами и ГСМ способны менять свой химический состав. При этом, пол часто меняет свой цвет и структуру. Портится, таким образом, не только внешний вид гаражного пола, но и его надежность.

Так, чтобы не пришлось перекрашивать вторично, а также обеспечивать дополнительную надежность поверхности, лучше при отделке пола в гараже отдать предпочтения дорогостоящим, но долговечным материалам.

  1. эмалям по бетону,
  2. специальным наливным составам,
  3. тонкослойным промышленным покрытиям.

Данные составы абсолютно безопасны, долговечны, а также устойчивы к износу и резким перепадам температуры. Кроме того, они невосприимчивы к различным уровням влажности, а также химически инертны.

В крайнем случае допустимо использовать менее затратные составы:

  1. упрочняющие пропитки,
  2. эмали для пола,
  3. смеси для упрочнения стяжки.

Покупая краску, обязательно прочтите инструкцию на банке. Особое внимание уделите пункту «область использования». Так, на некоторых средствах отделки чётко прописано «не использовать для гаражных полов.

Пусть пол в ваших гаражах прослужит долго!

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт