Что будет с деревянным домом если сэкономить на защитной пропитке

Деревянные дома, помогают погрузиться в прошлое, вспомнить традиции предков. Наши прародители строили дома в основном из хвойных пород деревьев. И не зря, ведь именно смола хвойных деревьев обладает антисептическим свойством.

Работая с деревом, огромное внимание стоит обратить на защитную пропитку, она делает материал, прочнее и долговечнее. Рассмотрим ее основные виды, и что ожидает деревянный дом, если при строительстве отказаться от одного из них.

Огнезащитная пропитка, направлена на сохранение деревянных поверхностей от возгорания.

При отказе от нее, стоит опасаться пожара, ведь в случаи воспламенения или других процессов горения, на деревянной поверхности не будет прочной, дополнительной пленки, которая образуется из компонентов пропитки при возрастании температур. Пленка, блокирует доступ кислорода к дереву и процесс возгорания дома замедляется.

Антисептическая пропитка, направлена на защиту дерева от преждевременного гниения и разложения под действием болезнетворных микроорганизмов.

Если во время строительства отказаться от антисептиков, то в скором времени дом под действием осадков и негативного влияния мелких насекомых, разрушится. В ее составе находятся яды, которые предотвращают размножение микроорганизмов, защищают от трещин, различной деформации конструкции, предохраняют от рассыхания.

Пропитки антиатмосферные, направлены на защиту дерева от влияния со стороны атмосферы: от дождя, солнца и снега.

Если пренебречь, данной пропиткой, то у деревянного дома значительно увеличатся шансы на разрушения от трещин, нежели без антисептической пропитки. Ее действие направленно на склеивание структуры дерева, предотвращая его расслоение.

Пропитка водоотталкивающая, предназначена для повышения прочности деревянного сооружения от воздействия воды.

При отказе от нее деревянный дом намного быстрее сгниет, ведь в ее составе находится воск, который обволакивает поверхность дерева и не дает влаги проникнуть вглубь структуры, сохраняя при этом ее на длительный срок.

Таким образом, деревянный дом, нуждается, во все возможных видах пропитки, намного больше, чем здания, построенные из камня или других современных материалов. Ведь он наиболее подвержен, гниению под действием влаги и микроорганизмов. Деревянные дома, чаще горят, а пропитка поможет замедлить этот процесс.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт