10 слабых мест деревянного дома о которых лучше узнать до строительства

Каждый житель планеты видит дом своей мечты по-разному. Кому – то по душе кирпичный, кому панельный, но некоторые мечтают о постройке деревянного дома. После прочтения статьи, вы узнаете 10 слабых мест деревянного дома.

Дерево – самый экологически чистый, дышащий, гигроскопический материал.  При соблюдении всех требований к технике строительства, проживать в таком – сплошное удовольствие.
Однако помимо всех положительных качеств, существуют и слабые места.

Повышенная возможность возгорания

Ни одна пропитка или современная пожарная установка не спасет дом от воспламенения. Установка камина, газовой плиты или перенапряжение проводки приведет к большому пожару.

Срок эксплуатации

Неблагоприятные факторы окружающей среды (дождь, морозы, сильные ветра), стремительно сокращают срок использования дома. Дерево поддается коррозиям, гниению, плесени, а это значит, что потребуется частая обработка и ремонт.

Насекомые и грызуны

Мыши, крысы, короеды и другие вредители дерева, станут частыми гостями усадьбы, что доставит немало хлопот хозяину. И если борьба с грызунами меньшее из зол, то избавление от насекомых требует постоянной обработки.

Длительная стройка

Что бы избежать быстрого перекоса или усадки, сначала строится каркас и стелется крыша. После этого, дом оставляется на год, а потом продолжается строительство.

Трудная и дорогая отделка

После возведения каркаса и стен, требуется двухсторонняя шлифовка дерева и несколько слоев ручной покраски.

Коммуникации

Проводить коммуникации намного тяжелее, чем в кирпичном доме. Затруднения испытываются как во врезании обычной розетки, так и при прокладке труб. Если в каменном строении можно спрятать трубы, то в деревянном это затруднительно.

Эксплуатация

Что бы повесить кухонные шкафы или врезать тот – же шкаф – купе, необходимы дополнительные каркасы из железа, иначе стена может съехать. С установкой лестницы так же возникают проблемы Создается впечатление, что дом постоянно «двигается», что приводит к выходу из строя прикрепленной мебели или лестниц. То же самое касается окон и дверей. Со временем могут появиться щели, нарушающие герметичность помещения.

Быстрая деформация полов и стен

Дерево усыхает, следовательно, это приводит к образованию трещин и нарушению внешнего вида. Владельцам приходится часто подкрашивать или штукатурить стены и пол. Там, где полы выкладываются плиткой, так же образуются сколы и трещины.

Требуется промывка стен

Весной расцветают растения и деревья, которые в процессе образуют пыльцу. Стены и крыша здания начинают покрываться желтой пыльцой, которая несет неблагоприятное влияние, как на сам материал, так и служит источником аллергенов.

Большое скопление пыли

Дерево накапливает пыль и требует ручной уборки намного чаще, чем постройки из других материалов. Тем, кто страдает аллергией, придется нелегко.

Постройка деревянного дома и его дальнейшая эксплуатация обойдется дороже деревянных и панельных строений, а так же требует строгого соблюдения техники строительства.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт