Как продлить срок службы кисточек и валиков под покраску

Валики и кисточки под покраску незаменимы во время проведения ремонта. Чтобы продлить срок службы этих инструментов, стоит воспользоваться несколькими советами.

Продлеваем срок жизни малярной кисточке

Как вы обычно снимаете излишки краски с кисточки? Правильно, проводите о край ведерка или банки, в которой находится краска. После такого обращения кисточка долго не прослужит, поскольку ее щетина будет разной длины. Чтобы продлить «жизнь» этого инструмента, нужно на край ведра прикрепить круглую проволоку, проведя по которой вы сможете снять излишки краски, не повредив щетину.

Не рекомендуется оставлять рабочую кисточку надолго, лучше ее опустить в краску. Для удобства через ручку кисти продевается проволока, которую закрепляют за края банки. По мере расходования краски проволоку опускают ниже.

После завершения малярных работ кисточку нужно замочить в растворителе, после чего ее промывают в теплой мыльной воде и прочесывают гребешком с редкими зубьями. Такой уход за инструментом продлит срок службы малярной кисточки. А чтобы предупредить быстрое испарение растворителя, банку плотно закрывают полиэтиленом.

Но даже кисть со старой краской вполне можно восстановить. Для этого ее нужно 2-3 часа кипятить в воде со стиральным порошком. Затем щетину расчесывают металлической щеткой.

Как продлить срок службы валику под покраску

После малярных работ из валика нужно максимально удалить краску, для чего его с усилием прокатывают по любой поверхности (сгодится лист картона, несколько слоев газеты и т.д.).

По завершении окраски валик нужно хранить в высоко обрезанной пластиковой бутылке, внутрь которой наливают олифу или краску.

Латексная краска с валика смывается мыльной водой. Малярный валик опускают в ведро, заливают мыльной водой и руками начинают отжимать излишки краски. Процесс повторяют несколько раз, пока поверхность материала не станет чистой.

Масляная краска удаляется с валика растворителем. Перед работой нужно надеть перчатки, чтобы защитить руки от негативного воздействия вещества. Растворитель наливают в лоток для краски, затем валик прокатывают в нем несколько раз. Когда поверхность материала будет чистой, валик нужно опустить в ведро, залить теплой мыльной водой и несколько раз отжать его. Сушить инструмент нужно в подвешенном состоянии, чтобы ворс не свалялся.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт