10 самых частых ошибок при покупке отделочных материалов

Процесс ремонта всегда сопровождается сложностями, и это касается не только работы, но и выбора отделочных материалов. Современный рынок богат и разнообразен и в ассортименте любого магазина имеется масса материалов для облицовки стен и потолка, так что человеку  без опыта иногда сложно сделать верный выбор, и он допускает ошибки. Если есть возможность, то лучше всего обратиться к специалисту, ведь человек с опытом знает все тонкости и нюансы.

Каковы же наиболее распространенные ошибки при выборе отделочных материалов, каких рекомендаций стоит придерживаться, чтобы самостоятельно купить правильную продукцию?

Ни в коем случае не нужно покупать товар из старых коллекций, предварительно не рассчитав точный объем.  Подобная покупка сопровождается рисками, при выполнении работы просто может не хватить материалов, к примеру, довольно много брака потому как плитка плохо режется. Если в ассортименте больше нет такой продукции, то всю выполненную работу придется переделать.  Но потребитель чаще всего обращает внимание на скидки, ведь на остатки всегда распространяются акции и специальные предложения.

Нужно всегда помнить об отходах, связанных с подбором рисунка. В связи с геометрией и особенностями помещения, выбранным материалом, способа инсталляции  на работу может уйти гораздо больше материала, чем планировалось изначально.  Если не учесть это на начальном этапе, то в дальнейшем могут возникнуть разногласия и споры с рабочими, выполняющими ремонт. Рекомендуется сразу приобрести необходимое количество с запасом на подгонку.

Нужно избегать разрозненной покупки материалов для  разводки сантехнического оборудования и электрики. В таком случае нужно понимать, что работы могут быть совмещены, и конкретные выключатели или розетки могут потребовать нестандартных монтажных коробок. Что касается теплоизоляции, то она не подойдет к трубам по внутреннему диаметру.

При выборе напольного покрытия стоит помнить о цене чернового пола. То есть конкретный материал напольного покрытия может потребовать затратных работ по подготовке поверхности перед укладкой.

Если уже имеется смета с дизайн-проектом, то лучше всего сразу приобретать все необходимые материалы. В противном случае спустя несколько недель работы нужного товара просто не окажется в наличии.

Приобретать продукцию в режиме онлайн нужно только после того, как потребитель реально ознакомился с товаром.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector