Какие этапы проверки ремонтных работ нельзя доверять бригадиру

Многие люди во время осуществления ремонта в помещении, обращаются за помощью к профессиональным командам, во главе которой обязательно стоит бригадир. Он является неким контроллером, а также планировщиком работы. Кроме всех поручений, которые появляются во время рабочего процесса, бригадира нередко просят проводить всевозможные проверки. В таком решении имеется множество минусов, ибо старший в бригаде определенно умолчит о тех или иных минусах, а также недостатках в ремонте. При оказании строительных услуг, гарантии дают лишь единицы, и то об их правдивости можно только догадываться, поэтому прежде чем принимать проект, необходимо произвести тщательную самостоятельную проверку.

На некоторых этапах можно обойтись контролем старшего, но вот последние и более весомые виды работ необходимо проверять самостоятельно.

  • В первую очередь дополнительно просматривайте и сверяйте сметы, закупки и прочие махинации с вашими средствами. Зачастую, на данной стадии работникам удается накрутить приличную сумму. Поэтому старайтесь иметь полный доступ к тратам, при возможности вовсе самостоятельно заниматься закупками.
  • Контролируйте расход строй материалов, ибо бригадиры могут запросто забрать часть ваших средств не наличными, а комплектующими и расходниками.
  • Финальную проверку, при сдаче объекта в эксплуатацию также нельзя полностью отдавать под контроль старшего по бригаде. Ибо он обязательно умолчит о погрешностях и прочих элементах, которые получились не совсем удачно. Спустя время, вы обязательно обнаружите их, но команда рабочих будет уже на другом объекте и вряд ли вы сможете их найти, чтобы получить гарантийное обслуживание. Желательно обратиться за помощью к независимым экспертам, которые проведут осмотр, пускай это будет стоить вам дополнительных трат, но при этом вы сможете быть уверенными в качестве конечного результата. Поверьте, переделка ремонта стоит в разы больше, нежели простое обращение к подобного рода специалистам.

Заказывая услуги подобных специалистов необходимо понимать, что их основным заработком является кража материалов, а также обман клиентов на закупках и сметах. Большинство команд работают именно в таком режиме, чтобы не стать их жертвами, нужно производить тщательный контроль всех ключевых стадий, в которых задействуются ваши финансы. Наем работников, контроль соблюдения норм безопасности и прочие прямые обязанности бригадира можно доверить ему.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector