5 способов незаметно спрятать канализационную трубу в жилом помещении

Интерьер санузла или ванной комнаты существенно страдает от наличия канализационных стояков и других трубопроводов. Наилучшим решением станет маскировка этих коммуникаций, которое позволит получить оригинальный дизайн помещения. Для этого существует множество различных способов.

  1. При капитальном ремонте трубопроводы можно проложить в полости стены. Однако для панельных домов такой вариант не подходит. Так как свободного доступа к замурованным трубам не будет, следует избегать наличия резьбовых и других видов соединений. Они могут со временем дать течь, а для их ремонта придется ломать отделку стены. Следует выбирать пластиковые трубы, они намного прочнее и долговечнее чугунных деталей. Для прокладки канализационных труб, стену придется штробить, а затем заштукатурить.
  2. Оптимальным вариантом, подходящим для квартир, расположенных в панельных домах или имеющих тонкие перегородки в ванных комнатах и в санузлах, является установка перегородки или короба из влагостойкого гипсокартона или гипсоволокна. Для ее возведения понадобится собрать каркас из металлических профилей и закрепить на него гипсокартон. Сверху его отделывают теми же материалами, что стены всего помещения. Стоит предусмотреть наличие инженерного люка для доступа к трубам, в случае производства ремонта. Подобный способ существенно сократит общую площадь помещения.
  3. Закрыть канализационный стояк можно также с помощью установки рольставни. Это достаточно интересный и эстетичный способ маскировки труб. Он позволяет в случае необходимости получить быстрый и беспрепятственный доступ к коммуникациям. К тому же, он позволяет оптимально использовать свободное пространство за рольставней. При установке полок или шкафчика, там можно хранить моющие средства или инструменты для уборки помещений.
  4. В некоторых случаях, канализационные трубы закрывают изготовленными на заказ шкафами для хранения моющих средств и уборочного инвентаря. Такой способ часто совмещают с установкой гипсокартонных перегородок. Чтобы места хранения занимали меньше места, шкаф изготавливают без задней стенки. Ее роль будет выполнять стена помещения. Материал изготовления мебели должен быть влагостойким, а его цвет соответствовать цветовой гамме интерьера помещения.
  5. Если другие способы маскировки труб по каким-либо причинам не подходят, можно просто покрасить канализационный стояк под цвет стен помещения, или задекорировать его под растение, закрепив на нем искусственные листья.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector