Какой дом обойдется дешевле каркасного

Своими руками

Собираясь построить собственный дом, многие сталкиваются с задачей выбора материала постройки несущих стен. Желая максимально сэкономить, застройщики часто останавливаются на каркасной конструкции дома, считая ее самой дешевой альтернативой другим строительным материалам.

Перед тем, как остановить свой выбор на том, или ином строительном материале нужно учесть, что дом должен обладать не столько дешевизной постройки, сколько прочностью, долговечностью и экологической безопасностью. Наиболее сопоставимы по стоимости с каркасными домами, жилища из бруса или строительных блоков. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Считается, что для возведения каркасного дома нужны минимальные затраты. Отчасти это соответствует действительности. Такой дом не требует возведения массивного фундамента или использования мощной строительной техники. Его легко можно собрать самостоятельно или с несколькими помощниками. Время на сборку и внутреннюю отделку уходит немного.

Начальный этап постройки домов из бруса или строительных блоков выходит дороже. Однако при самостоятельном строительстве эта разница оказывается несущественной, ведь стоимость строительных материалов практически одинакова с каркасным домом. Временные затраты на строительство будут больше, так как подобным домам требуется усадка.

Что касается комфорта проживания, то дома из бруса или строительных блоков намного превосходят каркасные сооружения, особенно в суровых зимних условиях. Они значительно лучше сохраняют внутри себя тепло, чем фанера и пенопласт. Такое свойство позволяет экономить на отоплении, а следовательно делает эксплуатацию этих домов дешевле, чем каркасных построек.

Кроме того, для утепления и звукоизоляции каркасного дома требуются дополнительные материалы, что намного увеличивает затраты на его строительство. Помимо возможности сохранения тепла, брусовые и блочные дома обладают значительной механической прочностью. Они могут устоять даже при ураганном ветре, в то время как стену каркасной постройки можно пробить ударом кулака.

Еще один критерий оценки стоимости строительства заключается в долговечности домов. Брусовые или блочные сооружения спокойно прослужат несколько десятилетий без капитального ремонта, в то время как каркасная конструкция потребует замены уже через десять лет.

Таким образом, можно сделать вывод, что намного дешевле каркасного дома, будет постройка дачного сооружения сезонного использования.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector