Проверенный способ как быстро нанести штукатурку «шубу»

Декоративную штукатурку по «шубу», применяют для отделки стен зданий довольно давно. Ее популярность основывается на использовании доступных и недорогих материалов, а также на простоте нанесения. Однако если раньше для получения подобного покрытия использовались только ручные инструменты, сейчас можно встретить и специализированные механические агрегаты.

Штукатурка под «шубу» хорошо скрывает дефекты чернового покрытия или стен фасада. Кроме того, она является хорошим звукоизолятором и теплозащитой дома. Аккуратно нанесенная штукатурка придает фасаду привлекательный внешний вид.

Работы по нанесению «шубы» не представляют особой сложности и могут выполняться самостоятельно. Штукатурить стены можно с использованием различных доступных инструментов. Наиболее простыми инструментами являются веник и палка. Веник лучше изготовить из тонких березовых веток без листьев. Такой материал очень гибок и выдерживает значительные механические нагрузки.

Технология нанесения предусматривает подготовку жидкого цементного раствора, в состав которого включается песок и цветной колер. Веник макают в раствор и ударяют о деревянную палку в направлении стены. В результате раствор, образуя мелкие капли, налипает на ее поверхность. Для получения ровного и красивого покрытия, цементный раствор нужно наносить равномерно. Это самый простой и длительный способ.

Более прогрессивный метод заключается в применении дощечки и ручной щетки с жесткой щетиной. Обмакнув щетку в штукатурный раствор, щетку подносят к стене и переворачивают щетиной вверх. Затем дощечкой, находящейся в другой руке, проводят по щетке в направлении «на себя». Раствор, слетая со щетины, оседает на поверхности стены.

Для обработки стен внутри помещений часто применяют меховой валик. Он не загрязняет расположенные рядом поверхности и предметы, оштукатуривание которых не предусматривалось. Принцип нанесения прост – густой штукатурный раствор наносят шпателем на стену и разравнивают. Затем его поверхность многократно прокатывают меховым валиком, щетина которого формирует рельеф под «шубу».

Один из необычных способов нанесения «шубы» заключается в использовании сетки с мелкой ячейкой. Ее крепят на обрабатываемой стене, а затем сверху набрасывают штукатурную смесь. Разровняв его правилом, сетку снимают, получая ровный слой «шубы».

Штукатурить под «шубу» можно и с помощью специального пневмомеханического распылителя. Этот способ более современный и позволяет получить более прочный и ровный слой, чем при ручной обработке.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector