Какие сюрпризы часто поджидают в ремонте старой квартиры

Ремонт в старой квартире, это как путешествие в сказочную страну – не знаешь, что найдешь, сокровище или кучу проблем. Информация о доме мало чем поможет – нельзя наверняка знать какой ремонт делали предыдущие хозяева. Разберем основные проблемы, которые встречаются в квартирах старых домов.

Ремонт в старой квартире – как обойтись без неприятных сюрпризов

Первая и самая важная проблема – старая проводка. Да, замена проводов просто необходима, если она не проводилась более пяти лет. Лучше перестраховаться и начать ремонт именно с капитальной замены всей поводки. Ведь провод может просто перегореть, например, от перепада напряжения, и чтобы найти его и заменить, нужно будет вскрывать штробы, прозванивать всю систему и искать изъян. Это еще один ремонт и лучший вариант событий. Сколько пожаров случалось из-за неисправной проводки!

Второе, на что необходимо обратить внимание – сантехника и вентиляция. Без них комфортной жизни точно не будет. Постоянные протечки и духота. Разобраться со общим стояком и вентиляционной шахтой помогут мастера с управляющей компании.

Третье, с чем надо быть настороже – старый пол. Скрипучие и рассохшиеся половицы – это пол беды. Вот старые совдеповские плинтуса могут таить в себе немало сюрпризов. Например, щели в несколько сантиметров под ними до самой плиты перекрытия. Часто такие щели нерадивые строители закладывали строительным мусором, тряпками. У кого-то там жили мышки, да, там и остались…

Четвертое – потолок. Если над потолком по стене идет широкий кант из гипсокартона – скорее всего это не просто «дизайнерское» решение, а хитрый способ скрыть часть недостающей стены до потолка. Как правило такое встречается в шлакоблочных домах с гипсокартонными перегородками. Там то и закрывали щели между стеной и потолком такими плинтусами.

Пятое – советский гипсокартон – страшный сон любого строителя. Со временем эти листы деформируются, гипс внутри них рассыпается, и вытянуть такие стены становится практически нереально. Про забивание гвоздей, навешивании картин и шкафчиков, лучше не упоминать. Что можно сделать в такой ситуации – просто заменить на новые гипсокартонные перегородки.

Это самые злободневные и шокирующие проблемы, которые всплывают в процессе ремонта «старого фонда». Как правило требуют для своего разрешения все больше инвестиций и трудозатрат.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт