Чем капремонт в старой квартире сложнее обычного

Проведение капитального ремонта в квартире, приобретенной на вторичном рынке, является закономерным желанием новых владельцев. Однако они не всегда представляют, с какими трудностями им придется столкнуться в процессе этого.

Основное отличие капитального ремонта старой квартиры от работ в новостройке, заключается в проведении полного демонтажа финишной и черновой отделки, коммуникационных сетей, дверных коробок и оконных рам. Такие масштабные мероприятия влекут за собой образования гигантского количества мусора, за утилизацию которого придется выложить круглую сумму. В нее войдут не только работы по транспортировке, но еще и по загрузке строительных отходов.

Следующее отличие состоит в необходимости согласования проекта ремонта старой квартиры, в контролирующих организациях. Это нужно потому, что по жилищному законодательству перепланировкой принято считать даже перенос выключателя освещения. Это довольно длительная процедура, влекущая за собой трату большого количества сил и финансовых средств.

Большинство владельцев проводят ремонт без какого-либо согласования, хотя при выявлении самовольно внесенных корректировок в конструкцию квартиры, предусмотрен крупный штраф. Как правило, изменения планировки квартиры, не причиняющие вреда и беспокойства соседям, остаются незамеченными.

Наличие соседей существенно влияет на сроки проведения работ в старой квартире. Они остаются недовольны громким шумом и неприятными запахами, появляющимися при использовании строителями различных инструментов и отделочных материалов. Поэтому работы приходится строго ограничивать по времени проведения.

При замене канализационных и водопроводных стояков, придется обращаться к слесарям из управляющей организации. Они являются ответственными лицами по обслуживанию этих коммуникаций. Зачастую, из-за низкой квалификации подобных работников, приходится обращаться к сторонним специалистам. Они будут работать совместно со штатными слесарями, поэтому работу придется оплачивать вдвойне.

Производя демонтаж черновой отделки, необходимо разыскать схемы прокладки старых коммуникационных сетей. Это необходимо, чтобы не получить случайное поражение током при снятии штукатурки со стены, или не повредить водопроводные трубы, находящиеся под стяжкой пола. Если схемы расположения коммуникаций найти не удалось, придется нанимать специалистов, имеющих соответствующее оборудование для обнаружения мест скрытой прокладки различных сетей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт