Какой вариант дверной вентиляции самый дешевый

Обеспечение надежной вентиляции в квартире, очень важный момент. Как правило, она осуществляется через встроенную вентиляционную систему, окна и двери квартиры. Однако при постоянно закрытых дверях, не имеющих щелей между полотнами и коробками, воздух нормально двигаться не может. Дешевым выходом из такой ситуации будут служить переточные вентиляционные решетки, монтируемые непосредственно в дверь.

Переточные решетки нужны для обеспечения вентиляции комнаты при постоянно закрытых дверях. Принцип ее действия основан на движении воздуха, входящего в квартиру через открытое окно. Проходя через такие решетки из помещения в помещение, он удаляется через вентиляцию или вытяжной вентилятор. Наиболее часто переточные решетки устанавливают в ванных комнатах, санузлах и кухнях.

Решетка представляет собой конструкцию из двух рамок имеющих ламели определенной формы. Они позволяют беспрепятственно пропускать через себя воздух, не допуская обзора комнаты. Производятся решетки из пластика, металла или натурального дерева. Металлические изделия имеют никелированное или порошковое лакокрасочное покрытие. Ряд моделей оснащается шумопоглощающими вставками, не позволяющими слышать происходящее внутри комнаты и проникать в нее звукам извне. При этом приток воздуха не нарушается. Форма решеток в основном прямоугольная, хотя встречаются круглые или квадратные модели.

Переточные решетки нужно приобретать в соответствии с объемом помещения, для которого они предназначены. Поэтому перед походом в магазин, следует сделать необходимые вычисления, а затем выбрать изделие, имеющее нужные пропускные параметры.

Решетку можно установить самостоятельно. Для этого даже не придется демонтировать дверь. Из-за того, что углекислый газ тяжелее воздуха и скапливается внизу помещения, решетки всегда располагают в нижней части дверного полотна. Если источник притока свежего воздуха расположен напротив дверного проема, решетку можно установить еще и в верхней части двери.

Перед установкой решетки, на дверном полотне производят разметку в соответствии с ее внутренними размерами. Затем, в пределах размеченного пространства, дрелью сверлится отверстие для пилки лобзика, которым и выпиливается место под решетку. Края дверного полотна при необходимости аккуратно, стараясь не повредить поверхность двери, обрабатывают напильником или наждачной бумагой. В полученный проём вставляется внутренняя часть и закрепляется шурупами к двери. В конце устанавливается наружная рамка.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт