Почему нельзя обойтись без плана раскладки плитки на бумаге

Ремонт в ванной – очень затратное и трудоемкое дело, поэтому для его качественного осуществления нужно тщательно делать расчеты и продумывать каждую деталь. Выбор варианта раскладки плитки нужно делать в самом начале подготовки ремонта.

Процесс расчета раскладки плитки, предотвратит наличие грубых ошибок при ремонте помещения. Плитку нужно распределять так, чтобы видимые участки стен и пола не имели подрезов и фрагментарных вставок. Приобретать плитку следует после выбора способа раскладки, цветового сочетания поверхностей и определения мест зонирования помещения. Также следует учитывать, что укладка плитки на стены и пол имеет определенные различия, однако покрытия должно сочетаться и дополнять друг друга.

Для того, чтобы определить наиболее подходящий способ раскладки керамической плитки на полу и стенах, требуется составление плана. Для этого нужно как можно точнее измерить помещение. Это в дальнейшем позволит уложить плитку так, чтобы ее узор не был закрыт трубой или сантехникой, а также сделает помещение более эстетичным.

План помещения (вид сверху) аккуратно рисуют на бумаге, по возможности соблюдая пропорции. Лучше делать это, находясь в самой ванной комнате, чтобы не упустить важные особенности. Рисунок нужно делать побольше – на весь лист бумаги. Напротив каждой стены, ниши или выступа нужно записать их размеры. Далее обозначаются места предполагаемой установки сантехники в готовом помещении и записываются ее размеры. Кроме того, на плане необходимо отметить места установки кранов, вентиляции розеток или водонагревателя.

Затем следует выбрать в магазине керамическую плитку и записать ее размеры. Продавец, ознакомившись с планом, поможет выбрать подсчитать необходимое количество плитки и подскажет идеи цветовых сочетаний и варианты раскладки.

Далее, используя фломастеры или цветные карандаши, нужно составить план раскладки для каждой стены и пола. На большом листе бумаги рисуют развертку стен в горизонтальной плоскости. Обозначают на ней места установки сантехнических приборов. Важно при этом соблюдать масштаб. Например, десять сантиметров на рисунке будут означать один метр реального пространства. Затем, также используя масштабные размеры, с помощью карандаша и линейки аккуратно рисуют раскладку плитки. Фломастерами раскрашивают отдельные зоны и декоративные вставки.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт