Как сделать ремонт без нервотрепки и в рамках бюджета

Проведение ремонта в квартире, зачастую влечет за собой непредвиденные траты, значительно выходящие за рамки предварительно запланированного на эти цели бюджета. Впрочем, избежать дополнительных расходов довольно просто – необходимо следовать определенным правилам.

При создании интерьера квартиры нужно опираться на имеющуюся планировку. В нем следует использовать как можно меньше нестандартных решений и необычных предметов, изготовление которых по индивидуальным проектам повлечет непредвиденные расходы. Лучше применять мебель и элементы декора стандартных форм и размеров. Снизить расходы позволит и самостоятельное составление проекта с помощью компьютерной графики.

Составляя смету расходов, можно упростить некоторые интерьерные решения и выполнить часть работ самостоятельно. Заключая подрядный договор с бригадой отделочников, нужно проверить смету на наличие скрытых (неуказанных в ней) работ. Смета должна быть окончательная. Не нужно соглашаться на варианты, при которых итоговая стоимость ремонта рассчитывается только после окончания ремонта.

Избежать непредвиденных затрат позволит отказ от перепланировки помещений квартиры. Эти работы требуют длительного и дорогостоящего согласования в контролирующих организациях. Не нужно использовать в интерьере квартиры создания дополнительных декоративных конструкций. Например, арок, ниш, сложных многоуровневых потолков. Ровные поверхности, при соответствующем качестве отделки, выглядят очень неплохо. К тому же они не потребуют скорой переделки, в связи с изменением модных тенденций. Такой интерьер впоследствии можно изменить лишь заменой финишной отделки или иной расстановкой мебели.

При ограниченном бюджете можно выполнить часть работ самостоятельно. Правда, если у хозяев квартиры имеются необходимые навыки и их деятельность не приведет к напрасной порче отделочных материалов. Для самостоятельного исполнения вполне подойдет покраска стен или оклейка их обоями. Однако, для обеспечения безопасного проживания в квартире, работы с сантехникой и электропроводкой лучше доверить специалистам.

Приобретать новую мебель нужно только после окончания финишной отделки помещений. Это позволит подобрать наиболее подходящие по цвету и стилю интерьера предметы. Обойтись без излишних затрат, позволит покупка мебели в обычных магазинах. Следует выбирать массовые модели. Эксклюзивная или изготовленная по индивидуальному заказу мебель, стоит значительно дороже обычных предметов. Иногда стоит задуматься и о реставрации старой, уже имеющейся мебели. Обновление и необходимый ремонт придаст старым предметам новые эксплуатационные и эстетические качества.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт