Идеи применения временных обоев которые существенно экономят время и деньги

Обои – очень популярный вид финишной отделки стен. Но при возникновении необходимости, их замена представляет собой довольно трудоемкое занятие. Поэтому для быстрой смены интерьера помещения, появился новый вид отделочного материала — временные обои.

Временные обои практически не отличаются от обычного материала. Разница заключается в способе нанесения. Для фиксации простых обоев применяют специальные клеевые составы, которые наносят на стены и обои кистью или валиком. Это отнимает время, и доставляет неудобства. Временные обои лишены этого недостатка, так как обладают клеевым слоем на оборотной стороне. Способ их фиксации аналогичен нанесению декорирующей пленки. Последовательно снимая защитный слой, обои разглаживают по поверхности стены пластиковым или резиновым шпателем, удаляя воздушные пузыри.

Подобный способ нанесения позволяет легко удалить временные обои со стены, без разрывов и остатков клея. Некоторые модели временных обоев даже можно использовать повторно, сразу же наклеив их в другом месте. Несмотря на то, что временные обои, как и обычные, выпускаются на флизелиновой, бумажной или виниловой основе, широкого распространения они пока не получили. Возможно, причиной этому незнание преимуществ материала или его довольно высокая стоимость.

Основное предназначение временных обоев заключается в быстром преображении помещения. И дело тут не только в эстетических качествах, а скорее в практичности материала. К примеру, родителям часто приходится переделывать интерьер в детских комнатах, по мере взросления ребенка. Рисунки, любимые маленькими детьми, не подходят для подростков. Поэтому временные обои можно переклеивать довольно часто. Другой аспект применения такого материала, заключается в его быстрой замене при повреждениях. Например, если ребенок разрисует стену и разорвет покрытие в процессе игры.

Временные обои можно приобрести с любой расцветкой и рисунком, вплоть до самых экстравагантных изображений. Это позволяет подобрать наиболее подходящий узор к дизайну своего жилища и заменить его, если он надоел. Яркие и быстро надоедающие обои можно заменить покрытием с нейтральными цветами. Существуют модели с имитацией различных типов поверхности. Например, с изображением кирпичной кладки, природного камня или грубой бетонной стены.

Временные обои хорошо подходят для создания акцентирующего фрагмента на однотонной окрашенной стене. Ими можно даже замаскировать межкомнатную дверь, оклеив обоями ее поверхность.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт