Классические ошибки новосёлов в утеплении лоджии

Многие новосёлы пытаются утеплить лоджии квартир, чтобы потом использовать её как отдельную комнату. Но ошибки при работе часто не дают положительного эффекта. Нередко результат становится отрицательным. Рассмотрим самые распространённые ошибки утепления лоджий.

Разрешение

Приобретая квартиру, необходимо поинтересоваться, есть ли разрешение на переоборудование лоджии. Если не имеется, в дальнейшем могут возникнуть проблемы с законом. Разрешение не требуется только при установке окон. В других случаях, даже простом утеплении, оно необходимо.

Использование центрального отопления

Многие для обогрева лоджии устанавливают радиаторы, врезают их в центральную систему отопления. Это большая ошибка, по законодательству это категорически запрещено.  Для врезки к коммуникации центрального отопления, необходимо отдельное разрешение, но его невозможно получить. Объясняется тем, что лоджия в отличие от комнат не предназначена для жилья, имеет большие тепловые потери. Может привести к замораживанию коммуникации в целом.

Для отопления лоджий, лучше всего подойдут разнообразные электрические обогреватели, например: масляные радиаторы, или электрическая система тёплых полов. Нужно учитывать, что в этом случае придётся рассчитывать на дополнительные расходы за электричество из собственного кармана.

Впитывающие влагу утеплители

Чтобы не платить лишнего, нужно грамотное утепление. Ни в коем случае нельзя утеплять лоджию утеплителями впитывающими влагу. Они способствуют распространению плесени и грибка, которые имеют негативное влияние на организм человека.

Лучше всего использовать утепление в два слоя. Это конечно потребует дополнительных расходов, но потом, сэкономит на обогреве лоджии.

Не стоит забывать и о том, что утеплители надо накладывать снаружи, и никак не внутри лоджии. Во первых таким образом экономиться площадь лоджии, во вторых, внутреннее тепло при этом будет сохраняться гораздо лучше.

Заделка щелей и трещин

Утепляя лоджию, и заделывая щели, обычно используют монтажную пену. И это правильное решение, но немногие знают, что сама пена тоже нуждается в защите. Излишки пены нужно обязательно обрезать, после обязательно прокрасить.

Попадание прямых солнечных лучей и влаги, имеют на неё разрушающее действие. Тут опять появляется возможность появления плесени и грибка. После прокраски, лучше спрятать её под пластиковой панелью или профилированным листом.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт