Почему не стоит ставить в квартиру двери нестандартной формы

Нестандартными дверями принято называть изделия необычной формы, размеров или обладающие улучшенными характеристиками. Такие двери имеют повышенную стоимость и изготавливаются в основном, под заказ.

Основное отличие нестандартных дверей от обычных моделей – нестандартные размеры. Стандарт предполагает высоту полотна двери в 2 метра, а ширину от 0,6 до 0,9 метра. Двери других размеров считаются нестандартными. Их можно заказать для использования в определенном помещении, чтобы не подгонять проем под массовую модель двери. Основное применение дверей нестандартного размера – это холлы зданий различного назначения (офисы, театры, учреждения).

Стандарт дверей предусматривает наличие у них прямоугольной формы. Двери с закругленной или изогнутой поверхностью, тоже относятся к нестандартным изделиям. Арочные двери имеют закругленную сверху поверхность и дверную коробку соответствующей формы. Изогнутые двери предназначены для помещений с закругленными стенами. Подобные двери ставятся в угловые шкафы-купе для прихожих или монтируются в межкомнатные перегородки, образуя раздвижные конструкции.

Понятие нестандартных дверей можно применить к разным изделиям. И дело здесь не только в габаритных размерах. Иногда особенности конструкции или применение необычных дизайнерских решений, делающие дверь уникальной, также позволяют отнести ее к нестандартному виду.

Нестандартность может заключать и в необычной фурнитуре, применяемой для оформления двери, либо в наличие каких-то особенностей, повышающих ее эксплуатационные характеристики. Например, двери, предназначенные для установки в ванных комнатах или санузлах. Они наделены повышенной влагостойкостью и звукоизоляцией. Некоторые модели таких дверей, могут оснащаться функцией вентиляции помещения. Она осуществляется за счет отверстий в дверном полотне, которые для придания ему более эстетичного вида закрывают специальными решетками.

Нестандартными свойствами обладают двери с повышенными огнеупорными свойствами. Они не только выдерживают высокие температуры, но и предотвращают задымление помещений.

Несмотря на наличие определенных преимуществ, устанавливать нестандартные двери в квартире не рекомендуется. При выходе из строя дверного полотна, элементов фурнитуры, дверной коробки или ее отделки, заменить поврежденные детали будет невозможно. Для этого потребуется изготавливать их на заказ, а это повлечет повышенные финансовые и временные затраты. Кроме того, устанавливать нестандартные двери намного сложнее, чем обычные изделия.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт