Как обработать ржавый металл перед покраской

Обработка металлических деталей от коррозии перед нанесением краски является обязательным действием, которое позволит значительно продлить срок изделия и повысить его эстетическую привлекательность. Также данный метод позволяет выровнять покрытие.

Важно понимать, что следы коррозии могут появиться даже под слоем краски. Это может случиться, если поверхность металла была плохо обработана.

Методы обработки металла от ржавчины

Существует несколько эффективных способов, позволяющих справиться с коррозией, возникающей на поверхности металлических изделий. Выбор методики напрямую зависит от того, насколько повреждена конструкция.

Удаление коррозии может быть произведено при помощи:

  • Средств с агрессивным химическим составом;
  • Механического воздействия;
  • Воздействия экстремально высоких температур.

Небольшие следы коррозии можно попробовать удалить механическим способом. Для этого стоит использовать такие строительные инструменты, как металлические скребки, щетки или наждачная бумага.

Химическая очистка металла от ржавчины

Использование химических средств с агрессивным составом имеет неоспоримые преимущества. Данный метод позволяет не только растворить старую краску и избавиться от следов коррозии, но и очистить поверхность металлического изделия от следов жира или загрязнений. Благодаря этому очищенная поверхность изделия полностью готова к последующей декоративной обработке.

Перед покраской обработанное металлическое изделие необходимо тщательно промыть чистой теплой водой и быстро высушить. Эти действия позволят смыть остатки химических веществ, длительное воздействие которых может привести к разрушению металла.

Наносить химические вещества на батарею можно при помощи кисточки, валика или пульверизатора. При этом важно обеспечить защиту коже рук и лица, глазам и верхним дыхательным путям.

Еще одним эффективным способом очистки является электромеханический. Он является безопасным для здоровья человека, однако имеет недостаток. Он заключается в необходимости использования специального оборудования.

Температурный метод подразумевает использование такого устройства, как кислородно-ацетиленовая горелка. Он является малоэффективным, а потому его применяют очень редко. Чаще всего его используют в случае необходимости удаления небольших следов коррозии.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт