Почему не стоит устанавливать новые двери в старую коробку

При производстве косметического ремонта квартиры часто встречаются неординарные случаи, требующие индивидуального подхода к решению проблемы. Один из таких случаев – попытка установки нового дверного полотна в старую коробку. Подобная проблема волнует многих владельцев квартир.

Профессиональные строительные рабочие, довольно скептически относятся к попыткам установить новую дверь в старую коробку. Они советуют делать это только в исключительных случаях. Например, когда стена или межкомнатная перегородка может получить серьезные повреждения при демонтаже старой дверной коробки. Другой случай – замена бракованного дверного полотна на такое же изделие. И в этом случае она возможна только при наличии новой двери из этой же производственной партии.

В процессе изготовления на предприятии, дверь и коробка подгоняются друг другу с минимальным зазором. Это происходит потому, что изготовить абсолютно одинаковые двери невозможно. Даже дверные полотна одной и той же фабрики, произведенные в одной партии, могут иметь существенные расхождения в размерах, иногда доходящие до нескольких миллиметров. Поэтому точно подогнать новую дверь к старой коробке, скорее всего не получится.

Новое полотно, имеющее размеры меньше чем старое, образует большие зазоры с коробкой. Это будет выглядеть неопрятно. Теплоизоляция и звукоизоляция помещения нарушится, а дверь будет самопроизвольно открываться. Если размеры нового полотна окажутся больше чем внутренний проем коробки, установить его и вовсе не получится. Подгонять дверь в таком случае нельзя, так как это приведет к повреждению ее отделки, восстановить которую не удастся.

Еще одним фактором, служащим не в пользу установки дверей в старую коробку, будет несовпадение цвета. Окраска дверей одного и того же производителя существенно отличается в зависимости от партии и года выпуска. Что уже говорить о дверях, произведенных с разницей в несколько лет или даже десятилетий. Окраска их в один цвет проблему не решит, так как выглядеть это будет нелепо.

Еще один нюанс монтажа дверей – петли. Фурнитура, выпускавшаяся несколько лет назад, может существенно отличаться в размерах от недавно произведенной продукции. Поэтому вырезы под установку новых или старых петлей, скорее всего не совпадут ни с дверью, ни с дверной коробкой.

В качестве итога хотелось бы сказать, что установка новой двери в старую коробку – абсолютно неоправданный шаг. Он повлечет за бесполезную собой трату большого количества времени, сил и финансовых средств.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector