Почему тканевый потолок не прослужит долго

Термоусадочные полотна с фактурной поверхностью, принято назвать тканевыми натяжными потолками. Благодаря специальной пропитке, материал получается прочным, но не влагостойким. Натягивается тканевое полотно без нагрева поверхности. Подобный тип покрытия используется в квартирах, частных домах и офисных помещениях.

Благодаря информации производителей и продавцов подобных товаров считается, что тканевое полотно это элитный и абсолютно экологичный натуральный материал, однако это далеко не так. Из элитного в нем только цена. Название «тканевое» полотно возникло из-за технологии их производства. «Натуральная» ткань представляет собой обычный полиэстер, получаемый из отходов переработки нефтепродуктов.

Но даже наличие плетеной структуры, не обеспечивает тканевому полотну достаточной прочности и долговечности. Обычные натяжные потолки из ПВХ полотна имеют гораздо более высокие эксплуатационные показатели. Все дела заключается в структуре поверхности полотна. У ПВХ потолков поверхность гладкая и ее можно мыть. Пористая поверхность тканевого полотна, отлично впитывает в себя пыль и другие загрязнения. Отмыть его не получится, так как для подобных покрытий можно применять только сухие методы чистки, а мойка оставит после себя разводы. Особенно это касается кухонных помещений. Тканевое полотно, после нескольких лет службы загрязнится настолько, что его придется выбросить и заменить новым.

Тканевый потолок абсолютно не в силах справиться с водой, протекшей через крышу или от соседей. При возникновении подобной ситуации с ПВХ потолком, его полотно провиснет, защитив квартиру от потопа. Воду можно слить через отверстия для светильников или аккуратно проколов его иглой. Освободившееся от воды полотнище через некоторое время вновь примет первоначальную форму и будет служить еще долго. Тканевое полотно задержать влагу неспособно. При ее воздействии на поверхности образуются пятна или грязные разводы, очистить которые будет невозможно. Следовательно, вновь предстоит замена потолка.

Тканевый потолок боится не только протечек с внутренней стороны. Использование такого покрытия в ванных комнатах или на кухнях, где образуется много конденсата, приведет к быстрому приведению его в полную негодность.

Из-за высокой пожарной опасности тканевое полотно нельзя устанавливать на кухнях. При воздействии высокой температуры оно не оплавится как ПВХ потолок, а вспыхнет. Люди, знакомые с подобными свойствами тканевого полотна отказываются от его установки у себя в жилище.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector