5 частых ошибок в ремонте хрущевок

Дома, возведенные во времена СССР, предназначались для временного проживания. Такие квартиры имеют невысокую стоимость из-за не полного соответствия современным требованиям к качеству проживания в них людей. Для того, чтобы преобразить подобное жильё, придав ему современные качества и дизайн, требуется вложение немалых финансовых средств.

Наиболее часто владельцы хрущевок допускают досадные ошибки при ремонте своих квартир, ведущие к переделке работы. Вот самые распространенные из них.

Ошибка № 1

Отсутствие плана работ приведет к нарушению последовательности работ, не позволит определить точные сроки их выполнения и рассчитать итоговую смету ремонта. Ремонт следует начинать с удаления старой отделки потолка, стен и пола. Затем производят демонтаж сантехники, радиаторов отопления и коммуникационных сетей. Ремонт производят в обратной последовательности – сначала монтируют трубопроводы и систему отопления, затем прокладывают коммуникации, осуществляют черновую отделку потолка, стен и устанавливают сантехнику. На последнем этапе делают финишную отделку квартиры в той же последовательности.

Ошибка № 2

Газовые трубы и канализационные стояки в хрущевках проведены поверх стен. Самовольный перенос таких коммуникаций строго запрещен. Поэтому нельзя замуровывать газовую трубу в поверхность стены, даже если она имеет неэстетичный внешний вид. Лучше сделать для нее съемный декоративный короб. В противном случае, газовая служба заставит владельца сломать всю отделку.

Ошибка № 3

Не стоит оставлять к квартире старые чугунные и металлические трубопроводы. Их следует заменить пластиковыми трубами. Особенно это касается канализационного стояка, заменить который можно по согласованию, совместно с соседями.

Ошибка № 4

При попытке установить на кухне вытяжку над плитой, многие владельцы квартир обнаруживают, что вентиляционная шахта полностью забита и очистить ее, не представляется возможным. В таких случаях прокладывают собственную вентиляцию. Проведение работ без участия специалиста, приведет к возникновению неприятностей со стороны соседей и обслуживающей организации. Ведь при монтаже собственной вентиляции, можно повредить общие коммуникационные сети и центральную вентиляционную шахту.

Ошибка № 5

Если вентиляционная шахта в рабочем состоянии, то многие монтируют в нее трубу кухонной вытяжки, полностью перекрывая решетку в комнату. Делать этого категорически нельзя, так как нарушается вентиляция квартиры. Воздух в ней становится влажным, появляется сырость и плесень, становится душно. Чтобы не допустить этого, следует расширить вход в вентиляционную шахту, установив трубу рядом с вытяжной решеткой в кухню.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector