Почему техника покраски под мрамор новичку не будет по силам

Окрашивание поверхностей под мрамор, применяется дизайнерами для оформления интерьера в натуральном стиле. Это довольно сложная техника, непременно требующая художественного мастерства, специальных красок и инструментов. Качественно выполнить такую работу человеку, не знакомому с технологией создания покрытия, будет невозможно.

Профессиональные дизайнеры интерьеров, используют специально разработанную технологию создания реалистичной имитации текстуры мрамора. Рисунок создается с помощью нескольких цветов матовой и глянцевой краски. Готовая поверхность покрывается глазурью на масляной основе. В ее состав входит скипидар, масляный лак и льняное масло. Так как масляные краски обладают длительным временем сушки, для ускорения этого процесса в глазурь добавляют скипидар. Компоненты, входящие в состав в глазури, придают поверхности более глубокий и насыщенный цвет.

Для создания полупрозрачного цвета, глазурь можно тонировать в разные оттенки. Они должны хорошо сочетаться с основными цветами поверхности рисунка. В некоторых случаях глазурь наносится в несколько слоев, с промежуточной сушкой каждого из них. Это не позволяет слоям смешиваться.

Для получения более реалистичной имитации мраморной поверхности, используют как минимум три оттенка краски. Их обычно выбирают в зависимости от цвета образца натурального камня, хотя все будет зависеть от пожелания заказчика.

Покраска под мрамор требует наличия специальных инструментов. К ним относятся наборы тонких художественных и малярных кистей разного профиля, поролоновые губки, валик. Помимо этого понадобятся специальные инструменты, используемые в художественной живописи, для нанесения густых красок на холсты.

Окрашивание под мрамор потребует тщательной подготовки поверхности. С нее необходимо удалить все финишное покрытие. Иногда при наличии серьезных повреждений, удаляют и черновое покрытие до материала стены. Эту работу производят с помощью шпателя, металлических щеток или перфоратора. Затем поверхность обрабатывают специальными химическими составами, выводящими жир и антисептическими пропитками.

На следующем этапе стену обрабатывают шпаклевкой, приготовленной из гипса и цемента. Для предотвращения растрескивания слоя, на время его сушки доступ в помещение ограничивают. Это исключает возникновение резких перепадов температуры воздуха. После окончательного высыхания шпаклевки, стену обрабатывают несколькими слоями грунтовки глубокого проникновения, с промежуточной сушкой каждого из них.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector