На что нужно смотреть в приемке квартиры в новостройке

Ремонт

Радость от приобретения жилья не должна затмевать трезвый взгляд на некоторые вещи. Владелец только что построенной квартиры должен выявить все ее недостатки и сформулировав свои претензии, высказать их застройщикам. Те в свою очередь, обязаны устранить их за свой счет.

Перед приемкой квартиры расположенной на первом этаже дома, следует осмотреть подвал на наличие сырости, протечек и постороннего запаха. Приемку квартиры находящейся на верхнем этаже дома нужно начинать с осмотра технического этажа и проверки исправности крыши.

Начиная приемку внутренних помещений квартиры, нужно свериться с договором долевого участия, в котором указывается перечень проведенных застройщиком работ и виды используемых материалов. Выявленные нарушения нужно зафиксировать.

В ходе дальнейшего осмотра записывают или фотографируют номера и показания счетчиков. Их  сверяют с данными, указанными в паспортах приборов.

Затем проверяют состояние входных и межкомнатных дверей. Они должны свободно двигаться и быть надежно закреплены в косяках. Входная дверь должна иметь замок.

В квартирах с черновой отделкой проверяется качество стяжки, путем простукивания и измерения уклонов поверхности уровнем. Обнаруженные пустоты, раковины и расслоения следует очертить маркером или мелом. Финишная отделка пола не должна иметь механических повреждений, следов перекоса, отслоения или вспучивания.

С помощью отвеса или уровня необходимо проверить вертикальное отклонение поверхности стен, качество их отделки и соответствие реальных размеров комнат, указанных в плане квартиры.

Потолки не должны иметь трещин, пустот или существенных перепадов высоты между плитами перекрытия. Если такие перепады незначительные их можно замаскировать установкой натяжного потолка.

Стеклопакеты в оконных рамах комнат и лоджии не должны иметь каких-либо повреждений. Рамы нужно проверить на предмет наличия перекосов, щелей и полного комплекта фурнитуры. Створки рам – на предмет свободного перемещения.

Во всех помещениях должны быть установлены работоспособные розетки, выключатели, светильники, либо иметься проводка для их подключения. В этом случае проверка исправности проводки осуществляется с помощью тестера.

Не допускается наличие луж, потеков жидкости возле радиаторов отопления, сантехнических приборов и трубопроводов, проходящих внутри квартиры. Работоспособность системы вентиляции проверяется с помощью бумаги или зажигалки. Если бумага или огонек зажигалки притягивается к решетке, система находится в рабочем состоянии.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector