5 частых ошибок в дизайн-проекте ремонта и способы их устранения

Ремонт

Заказывая дизайн-проект интерьера специалисту, владелец квартиры хочет получить уютное и красивое пространство, созданное с учетом его пожеланий и вкусов. Но иногда итоговый результат вызывает разочарование и досаду, от впустую потраченного времени и немалых финансовых средств.

Ошибка № 1

Зачастую, по неопытности, молодые дизайнеры добавляют в дизайн-проект отделочные материалы и предметы мебели, слишком дорогие для клиента. Кроме того, расположение предметов в квартире может быть не до конца продуманным и будет мешать жильцам. Это происходит из-за незнания дизайнером реального рынка товаров, отсутствия обсуждения с заказчиком реальной сметы расходов и учета его пожеланий и предпочтений. Устранить подобную проблему можно избавившись от ненужных предметов интерьера и заменой мебели на многофункциональные предметы.

Ошибка № 2

Часто неудачи заключаются в выборе дизайнером неподходящей цветовой гаммы. Как известно темные, светлые или яркие цвета могут не только преображать помещение, визуально изменяя его реальные габариты. Перенасыщенность цветовой гаммы может вызывать у человека чувство раздражения и дискомфорта. Исправить ситуацию помогут цветовые оттенки в виде подушек, ковриков, накидок на мебель, штор или других аксессуаров.

Ошибка № 3

Неправильный выбор освещения комнаты, может сделать ее слишком светлой или наоборот затемненной. Приглушить яркость дневного освещения можно путем замены штор более темными портьерами из плотной ткани. Поможет также замена ярких аксессуаров (диванных подушек, накидок, ваз) предметами темных оттенков. При возможности можно заменить и мебель. Если комната слишком мрачная, разбавить интерьер можно яркими цветовыми акцентами. Шторы на окнах заменить на более светлые, а подоконники освободить от излишних предметов (цветочных горшков, сувениров), позволив дневному свету свободно приникать в помещение. Неплохим вариантом будет установка дополнительных светильников и ламп большей мощности.

Ошибка № 4

При неудачной попытке зонирования, помещение может быть разделено на несколько тесных участков, пользоваться которыми не совсем удобно. Исправление ошибки заключается в грамотной организации пространства. Например, подбора более удачной мебели, штор или элементов интерьера. Предварительное расположение предметов в комнате можно сделать с помощью различных компьютерных программ.

Ошибка № 5

Смешение интерьерных стилей, особенно в маленькой квартире создаст хаос и неразбериху. Планирование интерьера нужно осуществлять в едином стиле, сочетая между собой все предметы.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector