Что гораздо выгодней хвойной подложки под ламинат

Ламинат – одно из самых щироко распространенных и популярных напольных покрытий. Ламинат долговечен, стоит дешевле паркета и натуральной доски, прост в монтаже и уходе.

Если ламинат выбран в качестве напольного покрытия для дома, то неизбежно возникает вопрос выбора подложки под него. Подложка нужна для обеспечения дополнительной тепло- и звукоизоляции, а также для частичного выравнивания основания под ламинат. Кроме этого, подложка увеличивает срок эксплуатации ламината, помогая ему справляться с распределением нагрузки.

Хвойная подложка под ламинат

Один из немногих вариантов (кроме пробковой подложки), который может похвастаться высоким уровнем экологичности. Хвойную подложку, как понятно из названия, делают из древесины хвойных пород. В качестве связующего вещества используется натуральная древесная смола. Хвойная подложка не обладает хорошей гибкостью, поэтому изготавливается в виде плит, а не полотна.
Хвойная подложка под ламинат – пористый материал, поэтому он хорошо гасит посторонние звуки, обеспечивая при этом необходимый воздухообмен.

Укладка такой подложки не представляет никаких проблем даже для неопытного человека. Единственный недостаток, способный одним махом перечеркнуть все достоинства этого материала – высокая цена. Дело в том, что изготовление этого материала обходится производителям недешево, поэтому и конечная цена для потребителей «кусается». Один метр хвойной подложки стоит от 80 до 200 рублей за м. Если денег на хвойную подложку не хватает, расстраиваться не стоит, есть варианты в разы дешевле, один из которых – пенополистирол.

Подложка из пенополистирола

По популярности и уровню распространенности этот вид подложки ничуть не уступает хвойной. Пленка из пенополистирола обладает очень хорошей «выносливостью» и устойчивостью к разного рода нагрузкам. Это поистине незаменимый материал для помещений, которые очень активно эксплуатируются.
Пленка из пенополистирола может устранить небольшие неровности основания.

Материал способен сохранить свою эластичность и толщину на протяжении многих лет. Кроме этого, пенополистирол прекрасно поглощает вибрацию от шагов, что делает перемещение по ламинату практически бесшумным.
Благодаря ячеистой структуре пенополиститрол не подвержен разрушительному воздействию влаги и не способствует появлению конденсата. Такая подложка обойдется потребителю до 80 рублей за м, что гораздо выгодней, чем покупать дорогую хвойную подложку.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector