Как аккуратно покрасить уже установленные наличники

Это должен знать и уметь каждый специалист, однако такие знания и навыки также не помешают любому домашнему мастеру, который собрался или уже делает ремонт в своем жилище.

Наличники межкомнатной двери – важные и очень заметные детали интерьера, и выглядеть они должны соответственно. Разумеется, желательно красить наличники перед их установкой. Однако в этом случае есть риск поцарапать краску. Иногда бывает так, что с помощью краски нужно скрыть шляпки гвоздей или саморезов, которыми крепится наличник. Это если устанавливаются новые наличники или дверь. Как правильно все сделать, когда нужно покрасить старую дверь вместе с наличниками, не снимая их?
Об этом мы расскажем ниже.

Любая работа начинается с подготовки. В первую очередь с двери снимают всю фурнитуру, а затем снимают и само дверное полотно. Правда, это не всегда возможно по разным причинам. В этом случае дверное полотно фиксируют любым подходящим предметом в положении, удобном для покраски наличников и полотна.

Если краска на дверном полотне и наличниках сильно изношена, ее нужно удалить. Делают это по-разному, но удобнее всего использовать строительный фен – он нагревает слой краски, после чего ее можно соскрести шпателем. Работать нужно очень аккуратно, так как наличник повредить очень легко, а повреждение будет хорошо заметно.

Для того чтобы новая краска хорошо ложилась на поверхность, после зачистки ее грунтуют, затем, при необходимости, шпаклюют, грунтуют повторно, после чего зачищают мелкой наждачной шкуркой. Качество лака или краски также играет не последнюю роль.

Для работы понадобятся такие инструменты:

  1. Малярный скотч или полоса плотной бумаги.
  2. Стремянка, стол или устойчивая табуретка.
  3. Наждачная бумага.
  4. Грунтовка, краска или лак.
  5. Шпатель или острый скребок.
  6. Малярная кисть.

Если с покраской дверного полотна все понятно, то с наличниками все не так просто – их нужно покрасить так, чтобы не испачкать стену или обои радом с дверью.

На самом деле проблема решается очень просто с помощью широкого малярного скотча или полосы бумаги. Перед покраской наличников на прилегающие стены наклеивают скотч, после чего спокойно наносят краску. Как только она высохнет, скот аккуратно отклеивают, и стена остается чисто.

Если скотча нет, берут плотную бумагу, можно старую газету, аккуратно поддевают наличник острым и тонким предметом, просовывают бумагу под него. После этого можно красить. Таким образом красят весь наличник, после чего аккуратно садят наличник на место обвернутым в плотную тряпку молотком, если он отошел от стены.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector