Какая стремянка будет самая компактная

Ремонт

Стремянка – незаменимая вещь в каждом доме. С ее помощью можно заглянуть на верхние полки высокого шкафа, повесить шторы или заменить перегоревшую лампочку в люстре. Складные стремянки достаточно компактные, мобильные и функциональные приспособления. Однако такую вещь бывает негде хранить в малогабаритной квартире. Для этих целей существуют компактные модели лестниц, не занимающие много места.

Перед началом выбора стремянки нужно определить, цель ее использования и необходимую высоту. Также нужно продумать место для ее хранения. Если это не балкон, то важно, чтобы лестница вписывалась в интерьер комнаты.

Существует еще ряд технических требований, на основе которых нужно осуществлять выбор стремянки. Основное качество — устойчивость в сложенном виде и в рабочем состоянии. Лестница должна иметь качественную сборку и резиновые наконечники на ножках, которые обеспечат безопасность ее использования. Следует также обратить внимание на допустимую нагрузку, которую она может выдержать. Ее нужно подбирать в соответствии со своим весом. Руководствуясь этими рекомендациями можно выбирать стремянку.

Основная масса моделей мини-стремянок имеет от двух до четырех ступеней. Они обеспечивают ограниченную высоту подъема, но довольно легки и устойчивы. Некоторые модели имеют универсальное назначение – помимо основной функции их используют в качестве стульев, табуретов или даже гладильных досок.

Стремянки в виде стула оснащены складной конструкцией и предназначены для малогабаритных квартир. Они обладают компактными размерами, хорошей устойчивостью, не требуют много места для хранения и легко вписываются в интерьер комнаты. Такую стремянку можно использовать в любой комнате, от кухни до кабинета.

Схожими характеристиками обладает и стремянка-табурет. Она значительно легче и дешевле стремянки-стула. Основным местом использования табурета является кухня или гостиная открытой планировки, где стремянку можно поставить у барной стойки.

Довольно экзотическая и практичная модель стремянки, совмещена с гладильной доской. Из-за удобства использования, она начала набирать заслуженную популярность. Откинув гладильную доску, пользователь получает надежную и устойчивую стремянку с тремя ступенями. Такая лестница имеет небольшой вес, благодаря чему обладает высокой мобильностью.

Мини-стремянки производят из дерева, стали и дюраля. Самыми дорогостоящими и привлекательными внешне, конечно же, являются деревянные модели. Такие изделия будут прекрасно смотреться в любой квартире. Дюралевые или стальные изделия дешевле деревянных лестниц и обладают меньшей массой.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector