Как устранить последствия протечек на потолке

Когда на потолке появляются желтые пятна от протечек крыши или аварийной ситуации в квартире этажом выше, и вода от них просочилась к вам через потолок. Это довольно неприятное явление. Как же достойно для своего кошелька выйти из этой ситуации? Очень просто. Отремонтировать потолок самому.

Ремонт потолка оштукатуренного и окрашенного

У вас на потолке в результате протечки с верхнего этажа появилось желтое пятно. Чтобы его устранить, нужно сделать следующее.
При проведении работ обязательно нужно обесточить электросеть в квартире. Очистить поврежденный участок до самой плиты при помощи шпателя.

Так как плита перекрытия в квартире имеет пустоты, то, скорее всего, в них скопилась вода. Чтобы это проверить, нужно при помощи дрели и среднего сверла по бетону просверлить в плите перекрытия несколько отверстий непосредственно в месте, где была протечка. При наличии воды, она через эти отверстия протечет вниз.

Теперь необходимо этот участок хорошо просушить электрической тепловой воздушной пушкой или при помощи строительного фена. Сушить потолок нужно с перерывами, до тех пор пока потолочное перекрытие не станет полностью сухим.

Сухой потолок нужно загрунтовать раствором грунтовки. Используя штукатурный раствор на гипсовой основе, поврежденное место нужно оштукатурить с последующей тщательной шлифовкой и грунтовкой.

На оштукатуренное место на потолке наносят два слоя финишной шпаклевки. Когда шпаклевка высохнет, нужно это место тщательно зашлифовать абразивной сеткой. Шлифовку нужно делать так, чтобы края отремонтированного участка на потолке были выведены заподлицо с площадью потолка, чтобы не был заметен после покраски участок ремонта. Данный участок надо загрунтовать грунтовкой перед покраской.

Красить нужно весь потолок. При необходимости, чтобы добиться качественного покрытия краской, нужно потолок покрасить 2-3 раза.

Протечки на потолке из гипсокартона

При повреждении протечкой на подвесном потолке из гипсокартона ремонт проводят следующим образом. Предварительно обесточиваем электросеть в квартире. Затем нужно вырезать поврежденный участок, чтобы увидеть края границ поврежденного листа. Аккуратно поврежденный лист полностью удаляется из обрешетки потолка.

Теперь надо хорошо просушить потолочное перекрытие. Закрепить новый лист гипсокартона вместо поврежденного листа. Швы закрыть лентой серпянки и оштукатурить раствором гипсовой штукатурки. Поверхность зашпатлевать, зашлифовать и покрасить.

Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Adblock
detector